Se trata del vino en el que usan uvas con "Podredumbre noble" un hongo que ataca a los racimos en lugares donde por las mañanas hay brumas y tardes soleadas.
Este hongo, la botrytis cinerea, ataca al racimo, rompe la piel de las uvas y las deshidrata logrando una gran concentración de azúcares que son los que permiten luego hacer uno estilo de vino que está entre los más caros del mundo sobre todo aquellos que provienen de la región francesa de Sauternes en Burdeos también están los muy famosos Tokal de Hungría.
Como cuento en el video, el hongo se puede inocular pero como te imaginarás es una procedimiento completo. En el video tengo un vino de Rutini @rutiniwines en el cuál se hizo este proceso.
¿Conocías este proceso? ¿Qué más te gustaría saber? Te leo 😃
.
.
.
.
.
#solsommelier #winetasting #vinodulce #sweetwine #vinosdelmundo #vinoargentino #winelovers #sommTV #winereel #winetrends
Коментарі