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NO❌️ todos los corchos sin iguales 😗⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Cada vino necesita de un tipo de tapón. Los vinos jóvenes usarán tapones sintéticos, de vidrio o tapa a rosca mientras que los vinos que evolucionarán dentro de la botelle requiere de tapones naturales pero estos tienen un problema, pueden tener TCA.⁠

Para evitar el famoso "Defecto del corcho" que da al vino olor a humedad y aromas desagradables, muchas bodegas utilizan en sus vinos de guarda los tapone DIAM de @altasur.sudamerica⁠

Los DIAM pasan por un proceso con CO2 critico, entre gaseoso y líquido, que limpia la harina de corcho. Este procedimiento, patentado y respetuoso con el medio ambiente, utiliza el CO² supercrítico para extraer del corcho los compuestos responsables de las desviaciones sensoriales, entre ellas el famoso sabor a tapón (TCA).⁠

¿Lo sabías? ¿Te generó dudas? Te leo en comentarios.⁠

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