¿Vaso, hielo o soda con el vino? Te explico porque NO❌ 😃⁠


Largamos con la habitual frase "El vino se toma como cada uno quiere" y si, definitivamente es así. Sin embargo, te quiero contar el porqué algunas prácticas son un NO rotundo:⁠

🍷 ¿Por qué NO usar vaso? porque al agarrarlo con la mano le trasnfiero al vino el calor de mi cuerpo, lo caliento, lo saco rápidamente de su temperatura ideal. Por eso la copa tiene tallo, para NO calentar el vino.⁠

🧊 ¿Por que NO usar hielo? porque vas a diluir el vino. Si el motivo es que te parece muy fuerte, te sugiero probar con vinos más suaves. Si el motivo es porque está caliente, pone el hielo, revolvé unos segundos y sacalo así baja la temperatura pero no queda aguado.⁠

💦 ¿Por qué NO usar soda? La misma razón que con el hielo, si es para diluir optá por vinos más suaves. Hay una amplia variedad de blancos, rosados y tintos suaves que podés probar para disfrutar más de tu bebida.⁠

Desde luego, si hablamos de cocktelería la cosa cambia. Se pueden hacer muy buenos tragos con vinos, sobre todo usando vinos jóvenes. ¿Te gustaría que te comparta algunas ideas? Te leo 😍⁠

.⁠

.⁠

📽️ En el video, uno de mis vinos de alta gama de cabecera, un MAI de @kaikenwines

0 visualizaciones0 comentarios