top of page

¿A que🌡 temperatura se toma el vino?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Esta es una de las preguntas clave al momento de iniciarse en el mundo del vino ya que la temperatura hará de tu experiencia algo genial o algo catastrófico. Seguro en este punto están pensando que soy una exagerada😲 pero te juro que no lo soy, hasta el mejor vino si se toma muy frío o muy caliente se puede convertir en el peor.⁠

Hay varias teorías sobre el tema de la temperatura, grado más o grado menos los parámetros 😎 son los mismos. Lo importante es poder disfrutar de cada vino.⁠

Aquí te comparto una breve lista y algunos tipos para tu casa:⁠

🌡Espumantes. 6° / 8°⁠

🌡Blancos Jóvenes 6° /8°⁠

🌡 Cosechas Tardías 8° / 12°⁠

🌡 Blancos de Guarda 10°/ 12°⁠

🌡 Rosados 10°/12°⁠

🌡Tintos Jóvenes 14° / 16°⁠

🌡Tintos de Guarda 16° /18°⁠

Algunos Consejos 😍:⁠

▪️ Si no tenés cava, no te preocupes!! Guarda tu vino en la heladera y sacalo un rato antes de tomar.⁠ Las heladeras en general están aproximadamente a 5°, usá esta info como referencia⁠ para definir el tiempo, en general los blancos necesitan unas dos horas y los tinos.⁠

▪️ Nunca enfries el vino en el freezer porque se daña!!!. Siempre es mejor que lo pongas en la heladera envuelto en una tela húmeda o que uses una frapera para que se enfríe más rápido⁠.⁠

▪️ Si el vino está muy frío no se sentirán ni aromas ni sabores⁠.⁠

▪️ Si el vino está muy caliente sólo sentirás el alcohol y, en los tintos, los taninos serán muy agresivos⁠.⁠

Y vos ¿Qué otros tips tenes para lograr la temperatura ideal?⁠

8 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page