Esta es una de las preguntas clave al momento de iniciarse en el mundo del vino ya que la temperatura hará de tu experiencia algo genial o algo catastrófico. Seguro en este punto están pensando que soy una exagerada😲 pero te juro que no lo soy, hasta el mejor vino si se toma muy frío o muy caliente se puede convertir en el peor.
Hay varias teorías sobre el tema de la temperatura, grado más o grado menos los parámetros 😎 son los mismos. Lo importante es poder disfrutar de cada vino.
Aquí te comparto una breve lista y algunos tipos para tu casa:
🌡Espumantes. 6° / 8°
🌡Blancos Jóvenes 6° /8°
🌡 Cosechas Tardías 8° / 12°
🌡 Blancos de Guarda 10°/ 12°
🌡 Rosados 10°/12°
🌡Tintos Jóvenes 14° / 16°
🌡Tintos de Guarda 16° /18°
Algunos Consejos 😍:
▪️ Si no tenés cava, no te preocupes!! Guarda tu vino en la heladera y sacalo un rato antes de tomar. Las heladeras en general están aproximadamente a 5°, usá esta info como referencia para definir el tiempo, en general los blancos necesitan unas dos horas y los tinos.
▪️ Nunca enfries el vino en el freezer porque se daña!!!. Siempre es mejor que lo pongas en la heladera envuelto en una tela húmeda o que uses una frapera para que se enfríe más rápido.
▪️ Si el vino está muy frío no se sentirán ni aromas ni sabores.
▪️ Si el vino está muy caliente sólo sentirás el alcohol y, en los tintos, los taninos serán muy agresivos.
Y vos ¿Qué otros tips tenes para lograr la temperatura ideal?
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