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Foto del escritorMarisol de la Fuente

5️⃣ Consejos para elegir vinos de postres⁠


Habitualmente creemos que sólo los vinos dulces son la opción ideal para acompañar un postre, sin embargo, dependerá del tipo de postre que queramos acompañar. Siempre debemos pensar en la temperatura, la acidez y la intensidad de sabor de plato y bebida. Aquí algunas recomendaciones y algunos recomendados:⁠

1️⃣ Para postres con helados. Una buena opción es un vino dulce que añada matices al plato.⁠

2️⃣ Si la sobremesa es con quesos. La elección puede ser un rosado o un tinto suave, dependiendo la selección de quesos.⁠

3️⃣ Postres con chocolate. Irán muy bien con vinos tintos, según la intensidad del chocolate habrá que elegir el vino ideal.⁠

4️⃣ Postres con frutas. Los espumantes son una gran opción pero también los vinos blancos refrescantes.⁠

5️⃣ Postres intensos y cremosos como una mousse. Definitivamente un tinto será un buen compañero para adicionar notas frutales y limpiar la boca.⁠

¿Qué vinos propongo en el video?⁠

◾ Rutini Vin Doux Naturel - Dulce Botritizado @rutiniwines

◽ Mendel Rosadía - Blend de Malbec, Cabernet Franc, Pinot Noir y Merlot @mendelwines

◾ Andeluna Ladera - Blend de Chardonnay, Sauvignon Blanc y Torrontés @bodegaandeluna

◽ Mirás Crianza - Blend de Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc @bodegamiras

Y a vos ¿Con qué vino te gusta maridar tus postres? Te leo!!⁠

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