Hoy vamos a derribar algunos mitos sobre las burbujas que se repiten y comparten en reuniones y encuentros. Amo los espumosos y creo que se con un gran complemento como aperitivos, maridajes y acompañando postres. Así que acá vamos #derribandomitos
1️⃣ El espumante da dolor de cabeza. Definitivamente esto no es real. Puede que tengas alguna alergia o situación particular (no es lo habitual), pero los espumosos no dan dolor de cabeza. Como son muy bebibles, muchas veces se toman más rápido sin alternar con agua y eso es lo que puede tener consecuencias al día siguiente.
2️⃣ Todos los buenos espumantes son de Mendoza. Así como tenemos grandes vinos de todas las regiones vitivinícolas, también tenemos excelentes burbujas. Te recomiendo conocer los de la patagonia, no porque sí tengo un #deseado de @schroederwines en el video.
3️⃣ Todos los espumantes son champagne. Sólo son champagne los espumosos que se hacen en la región de Champagne, Francia. Se trata de una Denominación de Origen, sin embargo, no te dejes confundir hay grandes espumosos en todas las regiones vitivinícolas del mundo.
4️⃣ Todos los espumantes son iguales. Definitivamente NO. Hay método tradicional o champenoise (segunda fermentación en botella), método charmat (segunda fermentación en tanque) y método ancestral (de una sola fermentación). Además hay multiplicidad de varietales que se usan en el vino base, incluso uvas tintas. Cada uno con su estilo, cada uno con su personalidad.
¿Te sirvió? ¿Qué otros mitos conoces sobre los espumosos? Te leo 😍
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