En #juntosporcontinental por @radiocontinental590 con Fernando Carnota @fcarnota , Verónica Rosale @verorosalescura , Fernanda Carbonel @soylacarbonell y Bebo Granados aprendimos sobre vinos en lata y probamos diferentes estilos desde el móvil de la radio en al Expo Rural 2024
Algunos mitos:
◾ Son nuevos. FALSO❌, los primeros son de 1935 en USA y en Argentina de 1968 con el Tinto Peñaflor. Este formato no es nuevo en el mundo donde estos envases que favorecen el consumo individual tiene una fuerte presencia en las góndolas. Las primeras latas de vino son de 1935 en latas de acero que se abrían con abrelatas o tenían pico vertedor.
◾ La lata les da feo gusto. FALSO❌. La era de las latas cambio para siempre en 2004 con el Blanc de Blanc Sofía, el primer vino en lata de aluminio que no transfiere ningún sabor al vino. Lo que es importante es que las latas sean del año. En argentina este formato es más reciente y, muchas veces, hay prejuicios sobre este tipo de productos. Por eso hoy te voy a contar un poco más para que sepas cuándo es una buena idea elegirlos y sumarlos a tus opciones.
◾ Son de mala calidad. FALSO❌, en Argentina son vinos jóvenes y frescos, muchos de ellos gasificados o, incluso, espumantes. En el mundo se venden también vinos de gama media y alta en lata. En general son vinos jóvenes, algunas veces gasificados. Están pensados para servirte una copa y para que sean muy sencillos de trasladar y enfriar. Hay blancos, rosados y tintos. Algunos de ellos son dulces o espumantes. Lo hay para todos los gustos, siempre en perfiles de vinos para consumir jóvenes ya que una vez envasados pueden permanecer en la lata por 12 meses.
¿Qué probamos?
🍷Blasfemia Rosado y Blanco gasificado
🍷Rose y Tintillo Santa Julia @bodegasantajulia
🍷Wine Records Blend @_winerecords
🍷Extra Brut Rosé de Mosquita Muerta @mosquitamuertawines
Y vos, ¿Ya te animaste a problarlos? Contame!
Encontrá toda la data en esta columna completa publicada en mi YouTube Solsommelier.
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