El 13 de spetimebre se festeja el día mundial del chocolate en honor al naciemiento de Roald Dahl, en 1916, escritor de "Charly y la fábrica de chocolate". En la misma fecha nació también Milton Hersey, creador de la popular marca de chocolates. En cualquier caso se trata de una buena ocasión para aprender más sobre este manjar y, obviamente, maridarlo con vinos 🍷
Esta semana en #desperezate con @diegopcalamar por el @canaldelaciudad celebramos con las siguientes combinaciones:
🍫 La linea Belcolade de @puratos_arg Chocolate de origen Belga que se produce bajo el programa Cacao Trace, enfocado en el trabajo con comunidades y la sustentabilidad. Además, Puratos tiene fábrica en Argentina hace 40 años 😍 Conocimos su chocolate supremo, leche y blanco.
🍫 Los bombones con destilados de @purocacao creados por @rodbau que hace 16 años se dedica a la creación de estas delicias, trabaja con cacao orgánico y agroecológico de Perú, Bolivia, Venezuela, Colombia y Brasil
¿Para maridar?
🌻 Gruner Veltiner de @bodeganorton
🌼 Viogner Famiglia de @bodegasbianchi
🍷 Cabernet Franc reserve de @fabre_montmayou
🍷 Carmela Malbec de @duriguttiwinemakers
🍷 Privada Blend de @bodeganorton
🥂 Extra Brut de @bodeganavarrocorreas para festejar los 100 programas de Desperezate 😍
La combinación ideal es por "Colores" a chocolates más suaves, vinos más delicados y a chocolates más intensos los vinos con más fuerza serán los mejores.
Y a vos ¿Qué combinación te gusta? Te leo.
📺️ Mirá la nota completa en mi canal de YouTube Solsommelier
📸 Gracias @gonzalitosc por ser el más capo y sacarme siempre las mejores fotos.
.
.
.
.
.
.
Comments