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Vemut & Recuerdos 🥃⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Esta semana en #desperezate junto a Diego Perez @diegopcalamar probamos vermuts y bitter. ⁠


Datos sobre Vermut, Vermouth o Vermú⁠


🥃El nombre viene del vocable alemán wormwood que significa Ajenjo, elemento original que daba el amargos a la bebida.⁠

🥃El Vermú es 75% vino blanco infusionado (hoy también se hace con tintos)⁠

🥃Los vermut Torino son más dulces y rojos. Los vermut Franceses son secos y de más alcohol⁠


🌟Las propuestas:⁠


🌛 Astral y Soda @alpamanta

🔺Astral vermouth de la Bodega Alpamanta. El primero orgánico y biodinámico. De base chardonnay y Sauvignon Blanc. Tiene ajenjo, alhabaca, apio, curry, flores, lavanda, melisa, olivo, chañar y chill chill entre otros botánicos.⁠

🍹Para este trago usamos Astral, Soda, Limón y mucho hielo⁠


⁠🥃 Vermouth y Tónica⁠ @puntemesarg

⁠🔺Puntemes signfica "Punto y medio de amargor". Nace en 1870 en la tienda de Antonio Carpano. Un agente de bolsa pidio en el local su vermut con media dosis de quinina adicional y así nació este vermouth de vino blanco con 15 plantas aromáticas.⁠

🍹Copa llena de hielo, Puntemes, Tónoca y unas rodajas de limón.⁠


🍊Orange Vermut⁠ @duriguttiwinemakers

⁠🔺Guardián de los CerrosUn vermut blanco estilo italiano a base de Pedro Ximenez con botánicos del monte propio de Finca Victoria de Bodega Durigutti.⁠

🍹En este caso vermut, jugo de pomelo natural y una rodaja de cítrico.⁠


🥤Cola & Amargo⁠ @aperitivosargentinos

⁠🔺Hierro Quina Perretti, creada en 1887 como tónico "Para restaurar la sangre" y para deportistas. Su fórmula deriva de la Ferro China Birré, de Italia. Es un aperitivo herbal a base de corteza de chinchona y sales de hierro.


🍹En este caso la combinación clásica es con bebida cola, mucho hielo y rodaja de limón.⁠


Y vos ¿Cuál elegís? Te leo en comentarios.⁠

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📸@marianosmaldini que es capo de la escenografía y ambientación.⁠⁠

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