Esta semana en #desperezate junto a Diego Perez @diegopcalamar probamos vermuts y bitter.
Datos sobre Vermut, Vermouth o Vermú
🥃El nombre viene del vocable alemán wormwood que significa Ajenjo, elemento original que daba el amargos a la bebida.
🥃El Vermú es 75% vino blanco infusionado (hoy también se hace con tintos)
🥃Los vermut Torino son más dulces y rojos. Los vermut Franceses son secos y de más alcohol
🌟Las propuestas:
🌛 Astral y Soda @alpamanta
🔺Astral vermouth de la Bodega Alpamanta. El primero orgánico y biodinámico. De base chardonnay y Sauvignon Blanc. Tiene ajenjo, alhabaca, apio, curry, flores, lavanda, melisa, olivo, chañar y chill chill entre otros botánicos.
🍹Para este trago usamos Astral, Soda, Limón y mucho hielo
🥃 Vermouth y Tónica @puntemesarg
🔺Puntemes signfica "Punto y medio de amargor". Nace en 1870 en la tienda de Antonio Carpano. Un agente de bolsa pidio en el local su vermut con media dosis de quinina adicional y así nació este vermouth de vino blanco con 15 plantas aromáticas.
🍹Copa llena de hielo, Puntemes, Tónoca y unas rodajas de limón.
🍊Orange Vermut @duriguttiwinemakers
🔺Guardián de los CerrosUn vermut blanco estilo italiano a base de Pedro Ximenez con botánicos del monte propio de Finca Victoria de Bodega Durigutti.
🍹En este caso vermut, jugo de pomelo natural y una rodaja de cítrico.
🥤Cola & Amargo @aperitivosargentinos
🔺Hierro Quina Perretti, creada en 1887 como tónico "Para restaurar la sangre" y para deportistas. Su fórmula deriva de la Ferro China Birré, de Italia. Es un aperitivo herbal a base de corteza de chinchona y sales de hierro.
🍹En este caso la combinación clásica es con bebida cola, mucho hielo y rodaja de limón.
Y vos ¿Cuál elegís? Te leo en comentarios.
.
.
📸@marianosmaldini que es capo de la escenografía y ambientación.
.
.
댓글