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Torta frita: el ritual argentino de la lluvia ☔⁠


⁠¿Por qué comemos torta frita cuando llueve? La historia detrás de la tradición más rica de los días grises.⁠


⁠La torta frita es puro Río de la Plata: harina, agua, grasa… y mucha lluvia. 🌧️⁠


Pero ojo, no es solo costumbre:⁠

👉 En la época colonial usaban agua de lluvia para amasar y de allí la tradición.⁠

👉 Los gauchos la preparaban para acompañar el mate.⁠

👉 Hasta San Martín ordenó hacer tortas fritas durante una tormenta para calentar a sus soldados en Mendoza.⁠

👉 Y en Mercedes, Buenos Aires, hacen la Fiesta Provincial de la Torta Frita… con la más grande del mundo.⁠


⁠Su origen es una mezcla hermosa de influencias: alemanes (Kreppel), españoles (parpatas), árabes (masa frita), peruanos (cachangas) y hasta el germano Suppa (pan mojado).⁠


⁠🌎 Un bocado con mucha más historia de la que imaginás. ⁠


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