Torta frita: el ritual argentino de la lluvia ☔
- Marisol de la Fuente

- 21 jun
- 1 Min. de lectura
🎙️ En #EstamosALaVuelta por @somoslovest junto a @lucas_capano @ernestohadida y @fcarnota ☔🥟
¿Por qué comemos torta frita cuando llueve? La historia detrás de la tradición más rica de los días grises.
La torta frita es puro Río de la Plata: harina, agua, grasa… y mucha lluvia. 🌧️
Pero ojo, no es solo costumbre:
👉 En la época colonial usaban agua de lluvia para amasar y de allí la tradición.
👉 Los gauchos la preparaban para acompañar el mate.
👉 Hasta San Martín ordenó hacer tortas fritas durante una tormenta para calentar a sus soldados en Mendoza.
👉 Y en Mercedes, Buenos Aires, hacen la Fiesta Provincial de la Torta Frita… con la más grande del mundo.
Su origen es una mezcla hermosa de influencias: alemanes (Kreppel), españoles (parpatas), árabes (masa frita), peruanos (cachangas) y hasta el germano Suppa (pan mojado).
🌎 Un bocado con mucha más historia de la que imaginás.
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