🍷Tomamos un vino de 21 años 🍷
- Marisol de la Fuente

- 24 oct.
- 1 Min. de lectura
En #EstamosALaVuelta por @somoslovest con @fcarnota y equipo, vivimos una cata vertical muy especial: probamos Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2004 y 2022 @kaikenwines
👉 Una cata vertical es cuando se degustan distintas añadas de un mismo vino para ver cómo el tiempo lo transforma. Y vaya si se nota:
▪️El 2004, con 21 años, mostró taninos sedosos, notas de tabaco, cuero y especias.
▪️El 2022, más joven, brilló por su fruta intensa, frescura y energía.
Dos versiones de una misma historia, separadas por dos décadas, que revelan la magia del tiempo y el carácter del Cabernet. Un lujo compartirlos con el equipo.
🕰️ Y cuando se trata de descorchar un vino con más de 20 años, la paciencia es clave. Estos son algunos trucos infalibles:
🍾 Usar un sacacorchos de láminas para descorchar lentamente sin tirabuzón que puede desgranar el corcho.
🔥 Si el corcho está muy frágil, calentar levemente el cuello de la botella con agua tibia puede ayudar a soltarlo.
👃 Y siempre oler el corcho: si huele bien, hay historia; si huele mal, hay problema.
👉 Mirá la columna completa en mi canal de YouTube SOLSOMMELIER
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