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Tendencias en el Mundo del Vino 🍷⁠


Te comparto por aquí algunos destacados de la charla que tuve con Lulie Halstead @luliehalstead , Fundadora de Wine Intelligence y parte del Directorio de IWSR, quien fue Invitada por Wofa @wofainstitucional y @vinventions.sudamerica para realizar un Workshop sobre Tendencias 2030 del que te comparto los puntos más destacados:⁠


CONSUMIDORES⁠

🔹“Less but better” (menos pero mejor). Los consumidores beben mucho menos pero de mejor calidad.⁠

🔹El consumidor busca más frecuentemente rosados, blancos, espumosos.⁠

🔹Hay más interés por bebidas bajas en alcohol o sin alcohol, esa categoría hoy es dominada por la cerveza. Inlcuso el té o el café hoy compiten en este espacio.⁠

🔹Crece el interés por los "Ready to drink" y la mezcla de diferentes bebidas.⁠


INDUSTRIA⁠

🔹Se intesifica la "premiumización" del vino y se reduce la oferta de vinos de gamas de entrada.⁠

🔹El mayor desafío para las bodegas será entender a sus consumidores y lo que estos valoran.⁠


⁠Se vienen tiempos de cambios y crecimiento en el Mundo del Vino. Y a vos ¿Qué cambios o propuestas te gustaría ver por parte de las bodegas? Te leo en comentarios.⁠


⁠Si querés ver más sobre esta charla, encontrá el video con la cobertura en mi canal de YouTube Solsommelier.⁠

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