Del 2 al 8 de Agosto es la Semana de la Bonarda impulsada por el Fondo Vitivinícola por eso, para festejar, en #hoynostoca decidimos probar una variedad de estilos para conocer juntos este uva con más detalle.
Desde luego, como estabamos de festejo, no faltaron las tortas 🍰 de USINA Cafetera @usinacafetera que además fueron un gran maridaje para esta variedad de vinos que disfrutamos junto a Javier @jdiazok y Alejandro por el @canaldelaciudad
¿Qué probamos?
🍷 Familia Morales. Bonarda de Maipú, frutada, fresca y elegante de la enologa Natalia Farina @bodegafamiliamorales Maridamos con el Cheescake de Usina Cafetera
🍷 Traciano. "Del cobarde no hay historia" dice su etiqueta y así lo piensan los 3 amigos creadores de etiqueta @traciano_2020. Bonarda de Maipú, maridaje con Carrot Cake
🍷 Tierras del General. Bonarda con 6 meses de paso por madera proviente de la capital de la bonarda, San Martín en Mendoza @tierrasdelgeneral
🍷 Jorge Rubio. Bonarda de San Rafael con paso por roble y notas especiadas e intesas @bodegajorgerubio. El mardidaje ideal de Choco Usina
Algunos datos interesantes sobre la bonarda:
🍇 Es la 2da uva más plantada después del Malbec con 18.500 hectáreas en todo el país.
🍇 En 2008, luego de estudios genéticos, se supo que era una Corbeau Douce Noire, variedad francesa.
🍇 El 83.3% de la producción está en Mendoza, principalmente en San Martín (con el 25%), Lavalle y Rivadavia.
🍇 Muy usada en vinos de mesa en los 70´s y 80´s, hoy es protagonista como varietal.
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber sobre esta uva? Consultame, te respondo por aquí.
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