El Sabrage es una forma de abrir una botella de espumante utilizando un sable. Su nombre viene de la palabra francesa sabré, que en español significa sable, que es la herramienta que se usaba originalmente para el descorche en ocasiones ceremoniales.
Esta técnica hizo famosa en Francia cuando el ejército de Napoleón Bonaparte visitó muchos de los dominios aristocráticos, poco después de la Revolución Francesa. Las victorias de Napoleón a través de toda la Europa le dieron muchos motivos para celebrar. En esas fiestas la caballería abría el champán con sus sables. De allí la famosa frase que se le atribuye: "¡Champán! En la victoria uno lo merece; en la derrota uno lo necesita".
¿Cómo es la técnica?
🍾Se golpea con un golpe seco el segundo pliegue del pico.
🍾En el video yo uso un hilo para atar la cápsula y capturar el pico cuando sale despedido, sobre todo para eviar accidentes en interiores.
❌️ Lo intentes en interior o exterior, siempre tené mucho cuidado por que tapón puede llegar a una velocidad de hasta 90KM/H y puede hacer mucho daño si golpe a alguien.
🥂 el espumoso @chandon_ar
¿Ya lo intentaste? Te leo 😄
.
.
.
.
Comments