🍷 ¿Qué se comía y bebía en 1810 en la Argentina?
- Marisol de la Fuente

- 21 jun
- 1 Min. de lectura
Spoiler: el locro no existía en Buenos Aires, el vino llegaba en carretas desde Mendoza después de más de dos meses de viaje, y una gallina costaba más que una vaca. Sí, así como leés. 🐔💸
En #EstamosALaVuelta con @fcarnota, @ernestohadida @doctorbarbagallo y @lucas_capano, recibimos a @cata.cabana para viajar en el tiempo, derribar mitos y descubrir cómo eran realmente las mesas de aquella época.
📜 Algunos datos que te van a sorprender:
🍇 Estaba prohibido cultivar vid en América bajo dominio español.
🍷 El vino más popular era el Carlón, también llamado Benicarlo, Carlin o Clarete: un vino dulce, fortificado, de Garnacha, que llegaba en barco desde España y se servía en jarras de plata.
🍷Los dirigentes de la época preferían los vinos de Rioja, España.
🍷 Y con el tiempo, se empezó a elaborar vino local con uvas criollas... de forma clandestina.
👉 Reviví la historia a través del sabor. Mirá la nota completa en mi canal de YouTube 👉 Solsommelier
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