top of page

🇦🇷 ¿Qué se comía el 9 de julio de 1816? 🕯️🍲

En #QuéMañana por @qm_c9 en @canal9oficial junto a @julian_weich y equipo, nos metimos en la cocina de la historia para revivir el verdadero menú de la Independencia.


🍲 Locro espeso con maíz y zapallo, servido a los congresales.

🥟 Empanadas ambulantes que llegaban medio frías (¡pero infaltables!).

🌽 Humitas y tamales, puro legado andino.

🥩 Asado criollo a la cruz, sin parrilla pero con ritual.

🐮 Charqui: carne seca que salvaba las comidas cuando no había heladera.

🍚 Mazamorra: el postre de los pregones.

🍫 Chocolate caliente para pocos.

🍷 Vino carlón, aguardiente bravo y chicha del norte.

🧉 Y sí… mate, como siempre.


📺 Si te lo perdiste, encontrá la columna completa en mi canal de YouTube @solsommelier.

.

.

.

 
 
 

Comentarios


bottom of page