🇦🇷 ¿Qué se comía el 9 de julio de 1816? 🕯️🍲
- Marisol de la Fuente

- 26 jul
- 1 Min. de lectura
En #QuéMañana por @qm_c9 en @canal9oficial junto a @julian_weich y equipo, nos metimos en la cocina de la historia para revivir el verdadero menú de la Independencia.
🍲 Locro espeso con maíz y zapallo, servido a los congresales.
🥟 Empanadas ambulantes que llegaban medio frías (¡pero infaltables!).
🌽 Humitas y tamales, puro legado andino.
🥩 Asado criollo a la cruz, sin parrilla pero con ritual.
🐮 Charqui: carne seca que salvaba las comidas cuando no había heladera.
🍚 Mazamorra: el postre de los pregones.
🍫 Chocolate caliente para pocos.
🍷 Vino carlón, aguardiente bravo y chicha del norte.
🧉 Y sí… mate, como siempre.
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