¿Qué es un vino naranjo 🍊?
- Marisol de la Fuente
- 20 sept 2024
- 1 Min. de lectura
Un vino hecho con uvas blancas pero siguiendo el proceso de un vino tinto, es decir, utilizando las pieles en el proceso de fermentación. Nacieron hace aproximadamente 7000 años en Georgia y se los llama también "ambarinos".
Este proceso nace como una forma de conservar el vino y antiguamente se usaban vasijas llamadas "Kveri" para su almacenamiento.
En el video tengo un ejemplo dos ejemplos de @bodegaluigibosca para este estilo, ambos de Gewuztraminer y Viognier. Uno de ellos macera en contacto son las pieles durante 3 meses y luego pasa el mismo tiempo en barricas de roble francés. El otro pasa un mes en contacto con pieles y luego otros 4 en barricas con sus pieles también. Ambos buenos ejemplos de este tipo de vinos.
Y vos ¿Probaste algún naranjo? Contame tu experiencia.
.
.
.
.
.
Comentarios