A vos, ¿Te gusta el pisco? 😎
No voy a entrar en la eterna pelea de si es chileno o peruano porque hay una larga historia detrás y creo, personalmente, que ambos productos son bien diferente. Lo que si te voy a contar es qué es y cómo se hace.😊 El #pisco se hace de "uvas pisqueras", generalmente uvas blancas como Quebrante, Mollar, Uvina, Negra Criolla, Albilla, Italia, Moscatel y Torontel, Pedro Jimenez, entre otras. Es un aguardiente de mostos frescos fermentados y posteriormente destilados🥃. Su graduación alcohólica va desde 30° hasta 46° dependiendo el estilo y la procedencia.
Hace unos días volví a probar @piscomistralARG y me pareció buena idea compartirte qué lo hace diferente, siendo este producto #chileno específicamente de la región de #elki y teniendo como particularidad el añejamiento en roble americano (uno de los puntos que diferencia a los piscos de ambos países). La denominación de origen en Chile se creó el 15 de Mayo de 1931.
Se usa mucho en tragos pero hay algunos, como este, que te sugiero probar solo.😎
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