Pisco, Vino Destilado馃嵎


A vos, 驴Te gusta el pisco? 馃槑


No voy a entrar en la eterna pelea de si es chileno o peruano porque hay una larga historia detr谩s y creo, personalmente, que ambos productos son bien diferente. Lo que si te voy a contar es qu茅 es y c贸mo se hace.馃槉 El #pisco se hace de "uvas pisqueras", generalmente uvas blancas como Quebrante, Mollar, Uvina, Negra Criolla, Albilla, Italia, Moscatel y Torontel, Pedro Jimenez, entre otras. Es un aguardiente de mostos frescos fermentados y posteriormente destilados馃. Su graduaci贸n alcoh贸lica va desde 30掳 hasta 46掳 dependiendo el estilo y la procedencia.


Hace unos d铆as volv铆 a probar @piscomistralARG y me pareci贸 buena idea compartirte qu茅 lo hace diferente, siendo este producto #chileno espec铆ficamente de la regi贸n de #elki y teniendo como particularidad el a帽ejamiento en roble americano (uno de los puntos que diferencia a los piscos de ambos pa铆ses). La denominaci贸n de origen en Chile se cre贸 el 15 de Mayo de 1931.


Se usa mucho en tragos pero hay algunos, como este, que te sugiero probar solo.馃槑

2 vistas