Pisco, Vino Destiladoūüć∑


A vos, ¬ŅTe gusta el pisco? ūüėé


No voy a entrar en la eterna pelea de si es chileno o peruano porque hay una larga historia detr√°s y creo, personalmente, que ambos productos son bien diferente. Lo que si te voy a contar es qu√© es y c√≥mo se hace.ūüėä El #pisco se hace de "uvas pisqueras", generalmente uvas blancas como Quebrante, Mollar, Uvina, Negra Criolla, Albilla, Italia, Moscatel y Torontel, Pedro Jimenez, entre otras. Es un aguardiente de mostos frescos fermentados y posteriormente destiladosūü•É. Su graduaci√≥n alcoh√≥lica va desde 30¬į hasta 46¬į dependiendo el estilo y la procedencia.


Hace unos d√≠as volv√≠ a probar @piscomistralARG y me pareci√≥ buena idea compartirte qu√© lo hace diferente, siendo este producto #chileno espec√≠ficamente de la regi√≥n de #elki y teniendo como particularidad el a√Īejamiento en roble americano (uno de los puntos que diferencia a los piscos de ambos pa√≠ses). La denominaci√≥n de origen en Chile se cre√≥ el 15 de Mayo de 1931.


Se usa mucho en tragos pero hay algunos, como este, que te sugiero probar solo.ūüėé

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