ยฟMe volvรญ loca? No, seรฑores๐. Hoy les voy a hablar nada mรกs ni nada menos que de la antigua tรฉcnica delย ๐ฎ๐ฝ๐ฝ๐ฎ๐๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผย utilizada en los ๐๐บ๐ฎ๐ฟ๐ผ๐ป๐ฒ๐ย ๐๐๐ฎ๐น๐ถ๐ฎ๐ป๐ผ๐ y que viene desde Valpolicella hasta Mendoza. Si, les voy a hablar de vinos hechos con ๐๐๐ฎ๐ ๐ฝ๐ฎ๐๐ฎ๐. Pasas de uva๐, sรญ, eso mismo.
Esta es una tรฉcnicaย que se practica en Italia desde la รฉpoca de los antiguos romanos. El ๐ฎ๐ฝ๐ฝ๐ฎ๐๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผ consiste en dejar los racimos expuestos a vientos secos a temperatura ambiente hasta perder alrededor de un tercio de su peso. El objetivo principal del ๐ฎ๐ฝ๐ฝ๐ฎ๐๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผ es lograr una mayor concentraciรณn de taninos y estructura, ademรกs de asegurar una mayor relaciรณn de aromas, sabores y color en el mosto. Bรกsicamente, se pasifican las uvas para lograr este tipo de concentraciรณn. Tambiรฉn se usa este tipo de tรฉcnica para hacer vinos dulces.
ยฟQuerรฉs conocer un vino hecho usando esta tรฉcnica en Argentina๐ฆ๐ท?ย
๐ Hoy, te presentoย ๐ ๐๐๐๐ ๐ข๐ฅ๐ย que es un blend de alta gama compuesto por 45% Malbec, 5% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon y 10% Bonarda elaborado con uvas provenientes de viรฑedos de Lujรกn de Cuyo y Valle de Uco, y criado en barricas nuevas de roble francรฉs con tostado medio durante 12 meses.
๐ ยฟQuรฉ se logra con esta tรฉcnica?ย Un vino conย profunda intensidad de color y mucha expresiรณn aromรกtica, definitivamente con fragancias muy diferentes a los encontramos habitualmente en vinos tintos tranquilos (asรญ les decimos a todos los vinos que no tienen burbujas๐)
Y vos, ยฟConocรฉs otros vinos realizados con esta tรฉcnica? Contame! Por aquรญ te leo๐ฒ
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