top of page
Foto del escritorMarisol de la Fuente

Pasa, todo pasa๐Ÿ˜‹๐Ÿ‡


ยฟMe volvรญ loca? No, seรฑores๐Ÿ˜. Hoy les voy a hablar nada mรกs ni nada menos que de la antigua tรฉcnica delย ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผย utilizada en los ๐—”๐—บ๐—ฎ๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€ย ๐—œ๐˜๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ผ๐˜€ y que viene desde Valpolicella hasta Mendoza. Si, les voy a hablar de vinos hechos con ๐˜‚๐˜ƒ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ๐˜€. Pasas de uva๐Ÿ‡, sรญ, eso mismo.


Esta es una tรฉcnicaย que se practica en Italia desde la รฉpoca de los antiguos romanos. El ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ consiste en dejar los racimos expuestos a vientos secos a temperatura ambiente hasta perder alrededor de un tercio de su peso. El objetivo principal del ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ es lograr una mayor concentraciรณn de taninos y estructura, ademรกs de asegurar una mayor relaciรณn de aromas, sabores y color en el mosto. Bรกsicamente, se pasifican las uvas para lograr este tipo de concentraciรณn. Tambiรฉn se usa este tipo de tรฉcnica para hacer vinos dulces.


ยฟQuerรฉs conocer un vino hecho usando esta tรฉcnica en Argentina๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡ท?ย 


๐Ÿ‡ Hoy, te presentoย ๐— ๐—œ๐—Ÿ๐—”๐— ๐—ข๐—ฅ๐—˜ย que es un blend de alta gama compuesto por 45% Malbec, 5% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon y 10% Bonarda elaborado con uvas provenientes de viรฑedos de Lujรกn de Cuyo y Valle de Uco, y criado en barricas nuevas de roble francรฉs con tostado medio durante 12 meses.


๐Ÿ‡ ยฟQuรฉ se logra con esta tรฉcnica?ย Un vino conย profunda intensidad de color y mucha expresiรณn aromรกtica, definitivamente con fragancias muy diferentes a los encontramos habitualmente en vinos tintos tranquilos (asรญ les decimos a todos los vinos que no tienen burbujas๐Ÿ˜Ž)


Y vos, ยฟConocรฉs otros vinos realizados con esta tรฉcnica? Contame! Por aquรญ te leo๐Ÿ“ฒ

29 visualizaciones0 comentarios

Comentarios


bottom of page