Las 🔨 herramientas secretas de los sommeliers🍷


Tengo que confesar que tan sólo con un sacacorchos de dos pasos (esos que tiene bisagra) me alcanza y sobra para hacer mi trabajo. Sin embargo, es cierto que hay cositas que suman y que, por lo menos a mi, me encanta tener para mis clases y charlas. ¿Cuáles son?⁠

◾ Kit de Aromas. Lo usé cuando estudiaba para entrenar, hoy lo uso para enseñar como se perciben los aromas, cuáles son y porqué.⁠

◽ Decantador. Debo confesar que no lo uso mucho, sin embargo, es indispensable cuando abrís un vino con muchos años de botella que necesita un poco de aireación para abrir sus aromas.⁠

◾ Aireador. Sirve para ayudarnos a oxigenar el vino. Honestidad brutal, nada que mover un poco la copa no logre 🤗⁠

◽ Tapa de espumantes. Fundamental para abrir, servirme una copita y volver a cerrar conservando el gas carbónico por varios días.⁠

◾ Bomba de vacío. Uno de esos chiches que no uso, confieso que en casa cuando abrimos un vino lo disfrutamos hasta el final 😜⁠

◽ Sacacorchos de láminas. Súper útil para vinos de guarda que no tiene el corcho en perfectas condiciones por causa de paso del tiempo. Evita que se rompa y queden pedazos dentro del vino.⁠

◾ Pingüinos. Yo los amo, tengo una colección. Definitivamente no son necesarios pero que lindos que son ejjeje.⁠

Y a vos ¿Sobre qué otra herramienta te gustaría conocer? Contame!! 😊⁠

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