top of page

"La verdadera historia de 5 platos argentinos que NO nacieron como pensás 🤯🇦🇷

🎙️ En #QuéMañana por @canal9oficial con @danielgrinaldi y @maiachacra nos metimos en el detrás de escena de la comida argenta.


🔴 Spoiler: muchas de nuestras comidas más clásicas nacieron de la picardia, el accidente o unl inmigrante creativo 😅


🥩 El asado de tira existe gracias a los que aprovecharon costillales que se descontaban en un frigorífico.

🍕 La fugazzeta nació cuando el hijo de un inmigrante italiano en La Boca quiso salvar una focaccia seca.

🥩 La milanesa a la napolitana fue un manotazo de ahogado para tapar un error en la cocina.

🧀 La provoleta es un invento argentino porque el provolone se derretía mucho en la parrilla.

🍸 El vermut nos lo trajo Benedetto Carpano… y el vermucito ya es religión nacional.


👉 Si querés la historia completa de cada plato, venite al canal de YouTube: Solsommelier y entérate de todo 🎥 🍷


⚠️ Te garantizo anécdotas que vas a querer contar en la próxima sobremesa.


 
 
 

Comentarios


bottom of page