Esta semana en #desperezate por @canaldelaciudad junto a Diego Perez @diegopcalamar y todo el equipo festejamos dos fehcas que amo de marzo:
🥃La semana del vermut
◾️ Se festeja su día el 21 de Marzo y la gente de Carpano le dedica toda una semana de brindis con su @vermutweek por segundo año consecutivo.
◾️ El vermut es 75% vino y fue creado en 1876 por Bendetto Carpano en Milán.
◾️ Existe el estilo torino más dulce y rojo, y el estilo francés más seco y acohólico.
◾️ Una de las claves de su amargor es el ajenjo de donde viene su nombre. "Wormwood" ajenjo en alemán.
🧀 Día Mundial del Queso
◾️ Se celebra el 27 de marzo
◾️ Argentina produce más de 300 variedades y 400 mil toneladas al año
◾️ La provoleta fue un invento de Natalio Alba que, en Córdoba, experimentó con queso provolone.
¿Qué probamos 😍?
◾️ El Guardía del cerro. Vermut de Pedro Ximenez de Bodega Durigutti con dash de soda y decoración de limón @duriguttiwinemakers
◾️ Leoncé Vermú de Uva Criolla con tónica y decoracion de limón @vermouthleonce
◾️ Carpano Rosso con gaseosa de pomelo y decoración de naranja @carpanoarg
◾️ Gustoso de Malbec (sale al mercado en Mayo) con jugo de naranja y rodaja de naranja. @andesorigen
Todo esto acompañado por los maravillosos quesos de Santa Rosa @quesossantarosa_arg que se sumaron a los festejos con el destaque de su provoleta 🤩
Gracias @fika_artebotanico por las frutas disecadas q uso en todos mis cocktails 🍊🍋
Y para vos ¿Cuál es la mejor combinación de vermut y quesitos? te leo 😃
.
.
.
.
.
Comments