top of page
Foto del escritorMarisol de la Fuente

https://www.youtube.com/watch?v=1J8wyGR9yL0&t=36s


Esta semana en #desperezate por @canaldelaciudad junto a Diego Perez @diegopcalamar y todo el equipo festejamos dos fehcas que amo de marzo:


🥃La semana del vermut

◾️ Se festeja su día el 21 de Marzo y la gente de Carpano le dedica toda una semana de brindis con su @vermutweek por segundo año consecutivo.

◾️ El vermut es 75% vino y fue creado en 1876 por Bendetto Carpano en Milán.

◾️ Existe el estilo torino más dulce y rojo, y el estilo francés más seco y acohólico.

◾️ Una de las claves de su amargor es el ajenjo de donde viene su nombre. "Wormwood" ajenjo en alemán.


🧀 Día Mundial del Queso

◾️ Se celebra el 27 de marzo

◾️ Argentina produce más de 300 variedades y 400 mil toneladas al año

◾️ La provoleta fue un invento de Natalio Alba que, en Córdoba, experimentó con queso provolone.


¿Qué probamos 😍?


◾️ El Guardía del cerro. Vermut de Pedro Ximenez de Bodega Durigutti con dash de soda y decoración de limón @duriguttiwinemakers

◾️ Leoncé Vermú de Uva Criolla con tónica y decoracion de limón @vermouthleonce

◾️ Carpano Rosso con gaseosa de pomelo y decoración de naranja @carpanoarg

◾️ Gustoso de Malbec (sale al mercado en Mayo) con jugo de naranja y rodaja de naranja. @andesorigen


Todo esto acompañado por los maravillosos quesos de Santa Rosa @quesossantarosa_arg que se sumaron a los festejos con el destaque de su provoleta 🤩


Gracias @fika_artebotanico por las frutas disecadas q uso en todos mis cocktails 🍊🍋


Y para vos ¿Cuál es la mejor combinación de vermut y quesitos? te leo 😃

.

.

.

.

.

4 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page