¿ℚ𝕦é 𝕖𝕤? Un vino que se produce en el norte de Lyon, Francia, y que se festeja en todo el mundo por ser el primer de la cosecha anual en este país. Cada 3er jueves de noviembre miles de personas en más de 100 países se reúne a beber este vino que llega a todo el mundo justo a tiempo para el brindis. Se trata de un vino producido con maceración carbónica, es decir, la fermentación se hace con granos enteros de uva en un ambiente anaeróbica y con gas carbónico. Un tipo de proceso que generar vinos jóvenes con gran intensidad aromática y de color.
En 𝔸𝕣𝕘𝕖𝕟𝕥𝕚𝕟𝕒 tenemos varias etiquetas para las que se sigue este proceso, una de ellas es "Estamos todos locos" el #pinotnoit de @lucaseniven que llegó a mis manos gracias a @wine.4u
Vos ¿Ya probaste vino de maceración carbónica? Contame, ¿Qué te pareció?
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