Hoy se celebra el vino #beaujolais‚Ā†ūüćá‚Ā†


¬Ņ‚ĄöūĚē¶√© ūĚēĖūĚē§? Un vino que se produce en el norte de Lyon, Francia, y que se festeja en todo el mundo por ser el primer de la cosecha anual en este pa√≠s. Cada 3er jueves de noviembre miles de personas en m√°s de 100 pa√≠ses se re√ļne a beber este vino que llega a todo el mundo justo a tiempo para el brindis.‚Ā† Se trata de un vino producido con maceraci√≥n carb√≥nica, es decir, la fermentaci√≥n se hace con granos enteros de uva en un ambiente anaer√≥bica y con gas carb√≥nico. Un tipo de proceso que generar vinos j√≥venes con gran intensidad arom√°tica y de color.‚Ā†

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En ūĚĒłūĚē£ūĚēėūĚēĖūĚēüūĚē•ūĚēöūĚēüūĚēí tenemos varias etiquetas para las que se sigue este proceso, una de ellas es "Estamos todos locos" el #pinotnoit de @lucaseniven que lleg√≥ a mis manos gracias a @wine.4u‚Ā†

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Vos ¬ŅYa probaste vino de maceraci√≥n carb√≥nica? Contame, ¬ŅQu√© te pareci√≥?‚Ā†

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#solsommelier

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