La respuesta es que no hay una forma correcta pero si algunas sugerencias que tienen que ver con lo que llamamos "Protocolo de servicio" y son: 🔸La cápsula se corta en el segundo pliegue de la botella para que no tenga contacto con el vino al servir. 🔸La botella no debería moverse en el proceso, por eso la apertura no se hace en mesas altas 😁 🔸El sacacorcho ideal es el de dos pasos, como el del video 😎 🔸El corcho se retira al final con la mano y un cristal (esas servilletas blancas que vemos en los restaurantes) 🚩En el video les dije que vinieran a buscar el dato de la cápsula. Les cuento que si uno va a guardar en su cava un vino por varios años la recomendación es sacarle la cápsula.. en ese caso está oka si la cortás o sacás entera 🥸 Claro que hemos visto aperturas con cuchillos, destornilladores, planchitas de pelo y más... pero como el sacacorcho es la solución yo llevo el mio siempre en la cartera 😜 y vos? . . . #solsommelier #winetasting #winelovers #winetime #lovewine #enjoywine #winegirls
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