top of page

¿Hay una forma correcta de abrir un vino?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

La respuesta es que no hay una forma correcta pero si algunas sugerencias que tienen que ver con lo que llamamos "Protocolo de servicio" y son:⁠ 🔸La cápsula se corta en el segundo pliegue de la botella para que no tenga contacto con el vino al servir.⁠ 🔸La botella no debería moverse en el proceso, por eso la apertura no se hace en mesas altas 😁⁠ 🔸El sacacorcho ideal es el de dos pasos, como el del video 😎⁠ 🔸El corcho se retira al final con la mano y un cristal (esas servilletas blancas que vemos en los restaurantes)⁠ 🚩En el video les dije que vinieran a buscar el dato de la cápsula. Les cuento que si uno va a guardar en su cava un vino por varios años la recomendación es sacarle la cápsula.. en ese caso está oka si la cortás o sacás entera 🥸⁠ Claro que hemos visto aperturas con cuchillos, destornilladores, planchitas de pelo y más... pero como el sacacorcho es la solución yo llevo el mio siempre en la cartera 😜 y vos?⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #winetasting #winelovers #winetime #lovewine #enjoywine #winegirls


 
 
 

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page