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Eolo, el guardian de los vientos en una copa 🍷⁠⁠


Un nombre mítico para un vino que cumple esa promesa, estoy hablando del Eolo de Bodega Trivento @triventowines , el vino ícono de la bodega que acaba de lanzar su cosecha 2019.⁠

Nacido de viñedos centerarios, este vino se produce con parcelas que están ubicadas a la vera del Río Mendoza a 983 msnm y que son identificadas según su perfil:⁠

◼️ Suelo Calcáreo. Carbonatos que están entre los 40 y 100 cm de profunidad.⁠

◼️ Suelo mixto. Una combinación de limo arcillosa y limo arenosa.⁠

◼️ Suelo limo arenoso. Materiales gruesos y una dominancia de la capa franco-arenosa sobre los limos.⁠

◼️ Suelo Limo Arcilloso. Sin materiales gruesos y dominancia de la capa franco-limosa sobre la arena.⁠

¿Por qué es importante entender los suelos? Tuve la oportunidad de probar los vinos que se producen con cada una de estas parcelas y es muy interesante ver como cada perfil, que es bien diferente, termina integrado en el blend logrando un vino único.⁠

Además, se le suma la crianza de 18 meses en roble fránces, 50% en barricas y 50% en fudres. Detrás de este vino la mano de Germán Di Cesare @geriswine, Director Enológico, y Matias Casagrande @matias_casag , Ing Agrónomo.⁠

Una excelente interpretación del concepto del terruño, es decir, el suelo, el clima con sus vientos, su altura y la uva malbec de viñedos plantados en 1912.⁠

Uno de esos vinos que recomiendo para momentos especiales 😍⁠

¿Te gustaría saber más? Mandame tu mensaje 🤩⁠

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