Un nombre mítico para un vino que cumple esa promesa, estoy hablando del Eolo de Bodega Trivento @triventowines , el vino ícono de la bodega que acaba de lanzar su cosecha 2019.
Nacido de viñedos centerarios, este vino se produce con parcelas que están ubicadas a la vera del Río Mendoza a 983 msnm y que son identificadas según su perfil:
◼️ Suelo Calcáreo. Carbonatos que están entre los 40 y 100 cm de profunidad.
◼️ Suelo mixto. Una combinación de limo arcillosa y limo arenosa.
◼️ Suelo limo arenoso. Materiales gruesos y una dominancia de la capa franco-arenosa sobre los limos.
◼️ Suelo Limo Arcilloso. Sin materiales gruesos y dominancia de la capa franco-limosa sobre la arena.
¿Por qué es importante entender los suelos? Tuve la oportunidad de probar los vinos que se producen con cada una de estas parcelas y es muy interesante ver como cada perfil, que es bien diferente, termina integrado en el blend logrando un vino único.
Además, se le suma la crianza de 18 meses en roble fránces, 50% en barricas y 50% en fudres. Detrás de este vino la mano de Germán Di Cesare @geriswine, Director Enológico, y Matias Casagrande @matias_casag , Ing Agrónomo.
Una excelente interpretación del concepto del terruño, es decir, el suelo, el clima con sus vientos, su altura y la uva malbec de viñedos plantados en 1912.
Uno de esos vinos que recomiendo para momentos especiales 😍
¿Te gustaría saber más? Mandame tu mensaje 🤩
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