🍶 El auge del sake en Argentina 🍶
- Marisol de la Fuente

- 24 oct
- 1 Min. de lectura
En #EstamosALaVuelta por @somoslovest con @fcarnota @ernestohadida @lucas_capano y @carlaandradejunqueira , celebramos el Día Internacional del Sake, la bebida japonesa que atraviesa un renacer global y empieza a conquistar cada vez más paladares en Argentina.
Declarado en 2024 como Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO, el sake es mucho más que una bebida: es historia, ceremonia y conexión.
Hecho con arroz y agua pura, su calidad depende tanto del terroir como la del vino —y hoy el boom de la gastronomía japonesa impulsa su expansión en todo el mundo 🌏.
Argentina, con su comunidad nikkei y amor por las fermentaciones, ya muestra señales de crecimiento: se proyecta que el mercado del sake local alcance los USD 76 millones hacia 2028.
os visitó Jin Murato que lidera el área comercial de TOA Shoji SRL, empresa familiar dedicada a la importación y distribución mayorista de productos japoneses en Argentina.
Y vos ¿Ya probaste?
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