Ambos están hechos con la corteza del alcornoque, sin embargo, el proceso productivo es diferente.
Corcho Convencional
🔸Se saca la corteza del árbol
🔸Se dejan las planchas en secado 6 meses
🔸Se hace un proceso de cocción
🔸Se hacen las perforaciones (los corchos)
🔸Se realiza la selección
Corcho DIAM @altasur.sudamerica
🔸Se saca la corteza del árbol
🔸Se dejan las planchas en secado entre 6 y 12 meses
🔸Se lava con agua hirviendo y se tritura
🔸Se hace el procedimiento DIAMANT con CO2 para extraer del corcho los compuestos responsables de olores y TCA
🔸Se moldean los corchos
🔸Se pulen y se marca
🔸Se hacen los controles de calidad
Aunque ambos son naturales, los DIAM al ser de diseño ofrecen permeabilidad y homegeneidad qeu facilita la evolución del vino para que llegue perfecto a nuestra copa.
¿Lo sabías? Te leo en comentarios.
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