¿Cuál es la mejor CAVA? 🍷⁠⁠


Muchos, cuando nos iniciamos en el mundo del vino, empezamos acumulando botellas por toda la casa 🖐🏻. Sin embargo, siempre llega un momento en el que hay que poner orden y decidir dónde guardar, sobre todo si hablamos de vinos de crianza.⁠

Aquí te comparto algunas opciones:⁠

🍷 Cava con comprensor. Suelen ser las de uso profesional y tienen la ventaja de tener más capacidad de enfriamiento. Además, en mi caso tengo de doble temperatura por lo cual las uso tanto para tintos como para blancos y espumantes. También las hay simples y triple temperatura. Hacen un poco más de ruido pero se ven menos afectadas por la temperatura externa y, si, son más caras. Las mías son de @winefroz_

🍷 Cava termoeléctrica. Las cavas termoeléctricas funcionan con el sistema peltier que significa que enfrían mediante electricidad, tomando el aire externo y bajando su temperatura, no a través de un motor. En general son sólo para vinos tintos porque el rango de temperatura es más limitado. Las mías son de @vondom_arg@winecollection_ y Coolbrand.⁠

🍷 Estantes. En este caso la ventaja es que es más accesible 💰 y posiblemente de más capacidad, la desventaja es que salvo que los tengas en un cuarto refrigerado y oscuro es muy complicado cumplir con las condiciones de guarda para largos periodos de tiempo. Para los vinos diarios y de rotación, son ideales. La mía esta hecha a medida por @cavasastor

¿Cuál elegir? Todo va a depender de cuál sea tu objetivo. Si es un espacio comercial o tu casa. Si buscas guardar por largos períodos o si vas a almacenar por plazos más breves. También del espacio del que disponés y, sin dudas, de los costos y consumos.⁠

Si tenés dudas de como guardar, tengo un video super completo en mi canal de YouTube y, cómo siempre, también podes consultarme por aquí 😊⁠

.⁠

.⁠

.⁠

#solsommelier #winestorage #cava#winegirls #lovewine #sommtips #winetips #vinoargentino #vino

1 vista0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo