Los vecinos uruguayos se destacan por hacer grandes vinos con perfiles marítimos donde su cepa insignia, el tannat, marca un estilo muy particular.
Las primeras vides llegaron a la Banda Oriental de la mano de los colonizadores españoles, junto con el olivo y el nogal. Se puede hablar de los primeros viñedos comerciales a partir de 1870 y ya en ese entonces la variedad principal era la Tannat, variedad que se ha convertido en la uva emblemática del país por su sabor único y textura aterciopelada.
Un buen ejemplo son los vinos de Bodega Garzón con una clara influencia del Océano Atlántico sobre los viñedos, a tan solo 18Km de las plantaciones, en esta bodega sustentable y con fuerte sentido del lugar.
En esta región el foco está puesto en varietales que se sienten cómodos en el clima marino como el Albariño y, en el caso de Bodega Garzón, con viñedos en laderas, variados niveles de humedad y exposición solar.
Acerca de este #microdevinos
🎬 Programa: @planeta_vinos
📍Lugar: @akitaniacasadevinos
🎥 Producción conjunta con @diegomhernandez2018
📺 Se emite por @flowcontenidos
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de los vinos de este país? Te leo 😎 en los comentarios.
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