✨🥂 Burbujeante por naturaleza 🥂
- Marisol de la Fuente

- hace 7 días
- 1 Min. de lectura
En #VolverACasa por @popradio1015 con @luispineyro y @calubonfante, celebramos el Día Mundial del Espumante, una fecha que nació en California y hoy se brinda en todo el mundo.
¿Sabías que la indicación de la etiqueta tiene que ver con la cantidad de azucar y no con la calidad?
👉 Nature: menos de 3 g/l
👉 Brut Nature: hasta 7 g/l
👉 Extra Brut: hasta 11 g/l
👉 Brut: hasta 15 g/l
👉 Demi Sec y Dulce: más de 15 g/l
Y no todos se hacen igual:
🍇 Método Charmat → 2da fermentación en tanque.
🍾 Método Champenoise → 2da fermentación en botella.
El resultado: burbujas, alegría y ese toque de celebración que nunca falla.
Porque, como decía Dom Pérignon, “Estoy bebiendo las estrellas”. ✨
Para esta columna probamos el nuevo DELICE de @chandon_ar que se toma con hielo 🧊
Mirá la columna completa en mi canal de YouTube SOL SOMMELIER
.
.
.








Comentarios