Y así titulamos a la columna de esta semana en #desperezate donde junto a @mermora derribamos mitos sobre los vinos blancos y compartimos algunas variedades no tradicionales que tenés que conocer.
¿Qué probamos?
🌼 Valbona Pinot Gris de San Juan. Una uva que es mutación de la Pinot Noir y que nos da notas de pera, manzana y durazno @bodegaaugustopulenta
🌻Montchenot Chennin Blanc. Uva originaria del Valle del Loire, Francia, y que en Argentina tiene unas 2.000 hectareas. El primer Montchento es de 1966 y este blanco sostiene ese estilo tan tradicional @bodegaslopez
🌼Doña Paula Riesling de Gualtallary con notas cítricas y flores. Una obra de arte de Maetín Kaiser @mkaiser75@donapaulawines
🌻 Colomé Torrontés Estate de Salta. Un vino blanco de altura del Valle Calchaqui @bodegacolome
🌼 Callejón del Crimen Semillón. Con uvas de vides de más de 80 años ubicadas a 1200 msnm en el Valle de Uco @callejoncrimen
🌻 Killka Malbec Blanco. Un #blancdenoir del Valle de Uco con 5 meses en borras finas @salenteinbodega
🌼 Blanc de Franc, 100% Cabernet Franc en este Blanco de uvas tintas de Andeluna con la mano de @bohemio_del_vino@bodegaandeluna
Un abanico de opciones, sabores y aromas que te recomiendo descubrir. No todos los blancos son iguales, animate a descurbirlos y contame ¿Cuál es tu top 3 de blancos preferidos? 😛
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Si queres ver la columna completa la encontras en mi canal de YouTube Solsommelier, link en la biografía ⬆️
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Gracias @gonzalitosc por las fotos 📸
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