top of page

“Barroir”: Barricas + Terroir.


Este es el concepto de @vik_wine donde ensamblam duelas traídas de Francia y hacen el tostado con robles caídos de su finca que se encuentran a más de 980mts de altura, en los cerros del parque VIK. Algunos datos sobre barricas en general: ▪️Se usa roble americano, europe (francés) o hungaro ▪️Hay distintos niveles de tostados ▪️Los enólogos eligen por origen de la madera, esto lo cambia todo ▪️Dependiendo de la madera y el nivel de tostado, la madera aporta diferentes aromas y sabores ▪️El aporte de la barrica es aroma, sabor, taninos y micro oxigenación ▪️Se usan, habitualmente, 3 veces pero luego se siguen usando para fermentar o criar sin aportes más allá de la oxigenación ¿Qué más te gustaría saber sobre barricas? Te leo 😊 . . . . . #solsommelier #winetasting #oakbarrels #oak #roble #maderaenelvino #vinosdelmundo #instantwine #winwlovers


 
 
 

Commentaires


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page