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Agosto, mes de la Bonarda 🍇⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Esta semana en #juntosencontinental hablamos de la querida uva Bonarda y de los delicios vinos que se obtienen de ella junto a Fernando Carnota @fcarnota , Verónica Rosales⁠ @verorosalescura , Fernanda Carbonel⁠ @soylacarbonell , Bebo Granados , Gustavo Media @gusmedina9 y Lorena Toso @loretosook ⁠por @radiocontinental590⁠


Algunos datos sobre esta variedad:⁠


🍇 Es la 2da cepa de uva tinta más importante en la Argentina con más de 18.000 hectáreas.⁠

🍇LlegĂł en la Ășltima dĂ©cada del siglo XIX con los inmigrantes.⁠

🍇En 2009 se develó que en realidad no era Bonarda sino Corbeau Noir, una cepa de la Saboya francesa. Desde entonces la conocemos como Bonarda Argentina⁠


¿Qué probamos? ⁠


⁠🍇 Aguijón de Abeja Obrera de Catamarca⁠ @aguijondeabeja

🍇 Durigutti Bonarda Argentina un blend de regiones mendocinas.⁠ @duriguttiwinemakers

🍇 Alambrado de Mendoza⁠ @alambradoarg


Conocé mås detalles de esta variedad en la columna completa publicada en mi canal de YouTube Solsommelier.⁠

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