Esta semana en #juntosencontinental hablamos de la querida uva Bonarda y de los delicios vinos que se obtienen de ella junto a Fernando Carnota @fcarnota , VerĂłnica Rosalesâ @verorosalescura , Fernanda Carbonelâ @soylacarbonell , Bebo Granados , Gustavo Media @gusmedina9 y Lorena Toso @loretosook â por @radiocontinental590â
Algunos datos sobre esta variedad:â
đ Es la 2da cepa de uva tinta mĂĄs importante en la Argentina con mĂĄs de 18.000 hectĂĄreas.â
đLlegĂł en la Ășltima dĂ©cada del siglo XIX con los inmigrantes.â
đEn 2009 se develĂł que en realidad no era Bonarda sino Corbeau Noir, una cepa de la Saboya francesa. Desde entonces la conocemos como Bonarda Argentinaâ
ÂżQuĂ© probamos? â
â đ AguijĂłn de Abeja Obrera de Catamarcaâ @aguijondeabeja
đ Durigutti Bonarda Argentina un blend de regiones mendocinas.â @duriguttiwinemakers
đ Alambrado de Mendozaâ @alambradoarg
ConocĂ© mĂĄs detalles de esta variedad en la columna completa publicada en mi canal de YouTube Solsommelier.â
.â
.â
.â
.â
.â
ăłăĄăłă