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¿A que 🌡 temperatura se toma el vino?⁠


Esta es una de las preguntas clave al momento de iniciarse en el mundo del vino ya que la temperatura hará de tu experiencia algo genial o algo catastrófico. Seguro en este punto están pensando que soy una exagerada😲 pero te juro que no lo soy, hasta el mejor vino si se toma muy frío o muy caliente se puede convertir en el peor.⁠

Hay varias teorías sobre el tema de la temperatura, grado más o grado menos los parámetros 😎 son los mismos. Lo importante es poder disfrutar de cada vino.⁠

Aquí te comparto una breve lista y algunos tipos para tu casa:⁠

🌡Espumantes. 6° / 8°⁠

🌡Blancos Jóvenes 6° /8°⁠

🌡 Cosechas Tardías 8° / 12°⁠

🌡 Blancos de Guarda 10°/ 12°⁠

🌡 Rosados 10°/12°⁠

🌡Tintos Jóvenes 14° / 16°⁠

🌡Tintos de Guarda 16° /18°⁠

Algunos Consejos 😍:⁠

▪️ Si no tenés cava, no te preocupes!! Guarda tu vino en la heladera y sacalo un rato antes de tomar.⁠ Las heladeras en general están aproximadamente a 5°, usá esta info como referencia⁠ para definir el tiempo, en general los blancos necesitan unas dos horas y los tinos.⁠

▪️ Nunca enfries el vino en el freezer porque se daña!!!. Siempre es mejor que lo pongas en la heladera envuelto en una tela húmeda o que uses una frapera para que se enfríe más rápido⁠.⁠

▪️ Si el vino está muy frío no se sentirán ni aromas ni sabores⁠.⁠

▪️ Si el vino está muy caliente sólo sentirás el alcohol y, en los tintos, los taninos serán muy agresivos⁠.⁠

Y vos ¿Qué otros tips tenes para lograr la temperatura ideal?⁠

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