¿A que🌡 temperatura se toma el vino?⁠⁠


Esta es una de las preguntas clave al momento de iniciarse en el mundo del vino ya que la temperatura hará de tu experiencia algo genial o algo catastrófico. Seguro en este punto están pensando que soy una exagerada😲 pero no lo soy, hasta el mejor vino si se toma muy frío o muy caliente se puede convertir en el peor.⁠

⁠

Hay varias teorías sobre el tema de la temperatura, grado más o grado menos los parámetros 😎 son los mismos.


Aquí te comparto una breve lista y algunos tipos para tu casa:⁠

🌡Espumantes. 6° / 8°⁠

🌡Blancos Jóvenes 7° /10°⁠

🌡 Cosechas Tardías 8° / 12°⁠

🌡 Blancos de Guarda 10°/ 12°⁠

🌡 Rosados 10°/12°⁠

🌡Tintos Jóvenes 14° / 16°⁠

🌡Tintos de Guarda 16° /18°⁠

⁠

Los tips:⁠

▪️Guardalo en la heladera y sacalo un rato antes de tomar.⁠

▪️Las heladeras en general están aproximadamente a 5°, usá esta info como referencia⁠

▪️Nunca enfriés el vino en el freezer, siempre es mejor que lo pongas en la heladera envuelto en una tela húmeda o que uses una frapera para que se enfríe más rápido⁠

▪️Si el vino está muy frío no se sentirán ni aromas ni sabores⁠

▪️Si el vino está muy caliente sólo sentirás el alcohol, y en los tintos los taninos serán muy agresivos⁠

⁠

Y vos ¿Qué otros tips tenes para lograr la temperatura ideal?

1 vista