¿A que🌡 temperatura se toma el vino?
Esta es una de las preguntas clave al momento de iniciarse en el mundo del vino ya que la temperatura hará de tu experiencia algo genial o algo catastrófico. Seguro en este punto están pensando que soy una exagerada😲 pero no lo soy, hasta el mejor vino si se toma muy frío o muy caliente se puede convertir en el peor.
Hay varias teorías sobre el tema de la temperatura, grado más o grado menos los parámetros 😎 son los mismos.
Aquí te comparto una breve lista y algunos tipos para tu casa:
🌡Espumantes. 6° / 8°
🌡Blancos Jóvenes 7° /10°
🌡 Cosechas Tardías 8° / 12°
🌡 Blancos de Guarda 10°/ 12°
🌡 Rosados 10°/12°
🌡Tintos Jóvenes 14° / 16°
🌡Tintos de Guarda 16° /18°
Los tips:
▪️Guardalo en la heladera y sacalo un rato antes de tomar.
▪️Las heladeras en general están aproximadamente a 5°, usá esta info como referencia
▪️Nunca enfriés el vino en el freezer, siempre es mejor que lo pongas en la heladera envuelto en una tela húmeda o que uses una frapera para que se enfríe más rápido
▪️Si el vino está muy frío no se sentirán ni aromas ni sabores
▪️Si el vino está muy caliente sólo sentirás el alcohol, y en los tintos los taninos serán muy agresivos
Y vos ¿Qué otros tips tenes para lograr la temperatura ideal?