Esta es una de las preguntas clave al momento de iniciarse en el mundo del vino ya que la temperatura hará de tu experiencia algo genial o algo catastrófico. Seguro en este punto están pensando que soy una exagerada😲 pero no lo soy, hasta el mejor vino si se toma muy frío o muy caliente se puede convertir en el peor.
Hay varias teorías sobre el tema de la temperatura, grado más o grado menos los parámetros 😎 son los mismos.
Aquí te comparto una breve lista y algunos tipos para tu casa:
🌡Espumantes. 6° / 8°
🌡Blancos Jóvenes 7° /10°
🌡 Cosechas Tardías 8° / 12°
🌡 Blancos de Guarda 10°/ 12°
🌡 Rosados 10°/12°
🌡Tintos Jóvenes 14° / 16°
🌡Tintos de Guarda 16° /18°
Los tips:
▪️Guardalo en la heladera y sacalo un rato antes de tomar.
▪️Las heladeras en general están aproximadamente a 5°, usá esta info como referencia
▪️Nunca enfriés el vino en el freezer, siempre es mejor que lo pongas en la heladera envuelto en una tela húmeda o que uses una frapera para que se enfríe más rápido
▪️Si el vino está muy frío no se sentirán ni aromas ni sabores
▪️Si el vino está muy caliente sólo sentirás el alcohol, y en los tintos los taninos serán muy agresivos
Y vos ¿Qué otros tips tenes para lograr la temperatura ideal?
Comments