Esta semana por pedido especial de Diego Perez @diegopcalamar en #desperezate por @canaldelaciudad degustamos una selección de vinos dulces en sus distintos estilos.
Algunos datos:
⭐️ El azúcar en el vino dulce proviene de la uva
⭐️Cosecha Tardía, Dulce Natural, Botritizado, Ice Wines, son todos dulces pero de distintos procesos productivos.
⭐️ Se pueden hacer con uvas blancas y uvas tintas
A continuación esta selección especial:
◾️ Crios Dulce Natural 30% Torrontes y 30% Viognier @susanabalbowines
◾️ Valle de la Puerta Dulce Natural, blend de Torrontés de La Rioja @bodegavalledelapuerta@javiercollovati
◾️ Santa Julia Cosecha Tardía de 85% Torrontés y 25% Viognier @bodegasantajulia@julizuccardi
◾️ Andeluna Ensamble Otoñal, Cofermentación de Malbec y Cabernet Sauvignon con 12 meses de barrica @bodegaandeluna@manugonzabals
◾️ Finca Gabriel cosecha tardía de Bonarda con 8 meses de barrica @bodegajorgerubio
◾️ Marginal Vino Fortificado de Moscatel. Con 30 meses de barrica.
◾️ Sottano Demi Sec de Chardonnay y Viognier @bodegasottano
Y vos ¿Qué otros dulces sumarías a esta lista?
No dejes ver la nota completa con la explicacion de cada tipo de proceso en mi canal de YouTube Solsommelier, te espero 😍
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