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El Barรณn Bertrand de Ladoucette naciรณ en Normandรญa, Francia๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท en 1919, como heredero de una dinastรญa dedicada desde fines del siglo XVIII a producir los mejores vinos del Valle del Loira. No obstante, no dudรณ en dejar el confort de su castillo para llegar en 1959 a Agrelo, Mendoza, con la visiรณn de producir espumantes excepcionales fuera de Francia. Asรญ nace Baron B @baronbargentina


"๐˜‰๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜‰ ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ฆ ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ค๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด๐˜ช๐˜ท๐˜ฐ, ๐˜ต๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฆ ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฏรญ๐˜ข, ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ค๐˜ช๐˜ด๐˜ชรณ๐˜ฏ ๐˜บ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ซ๐˜ช๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฅ, ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ด๐˜ค๐˜ข ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ข๐˜ณ ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ด๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฅ ๐˜ฅ๐˜ฆ ๐˜‰๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฅ" nos comentรณ Herve Birnie-Scott, Director de Chandon Argentina @hervebs1 en la degustaciรณn de la lรญnea y de la ediciรณn limitada Baron B Aniversaire Cuvรฉe Prestige 100 aรฑos, espumantes que se producen en viรฑedos ubicados a 1500 y 1600 msnm.


ยฟ๐—ค๐˜‚รฉ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—ฏ๐—ฎ๐—บ๐—ผ๐˜€?

๐Ÿฅ‚ ๐”ผ๐•ฉ๐•ฅ๐•ฃ๐•’ ๐”น๐•ฃ๐•ฆ๐•ฅ con un estilo "Puro". Chardonay & Pinot Noir con 2 aรฑos sobre lรญas.

๐Ÿฅ‚ โ„•๐•’๐•ฅ๐•ฆ๐•ฃ๐•– con un estilo "Intenso" Chardonay & Pinot Noir con 4 aรฑos sobre lรญas.

๐Ÿฅ‚ ๐”น๐•ฃ๐•ฆ๐•ฅ โ„๐• ๐•ครฉ con un estilo "Delicado". Chardonay, Pinot Noir & Malbec con de 4 aรฑos sobre lรญas.


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๐Ÿฅ‚ ๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ˜ยฐ ๐”ธ๐•Ÿ๐•š๐•ง๐•–๐•ฃ๐•ค๐•’๐•ฃ๐•š๐• . Un assemblage de Chardonnay y Pinot Noir con cosechas de 1997, 2002, 2007, 2010, 2011 y 2012. ยฟCรณmo se hizo? Con un corte de botellas aรฑejadas, a las cuales se les hizo el degรผelle (se sacaron las levaduras) y se unieron para crear las 1000 botellas de este producto รบnico.


๐—˜๐—น ๐˜€๐—ฒ๐—ฐ๐—ฟ๐—ฒ๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป ๐—ฏ๐˜‚๐—ฒ๐—ป ๐—ฒ๐˜€๐—ฝ๐˜‚๐—บ๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐—ฒ๐˜€ ๐—น๐—ฎ "๐—”๐—ฐ๐—ถ๐—ฑ๐—ฒ๐˜‡"

"Es el combustible que permite la evoluciรณn en el tiempo. Gracias a la acidez y cuidando la reserva oxidativa, un buen espumante se puede aรฑejar" me confirmรณ Herve Birnie-Scott en la charla. Sobre esto hay mucho para compartir, ya volveremos sobre este punto tan interesante en breve..., y vos ยฟSabรญas que el espumante se puede aรฑejar?

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