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  • Marisol de la Fuente

饾棢饾棶 饾棽饾榾饾棽饾椈饾棸饾椂饾棶 饾棻饾棽饾椆 饾棔饾棶饾椏饾椉饾椈 饾棔饾棽饾椏饾榿饾椏饾棶饾椈饾棻 馃



El Bar贸n Bertrand de Ladoucette naci贸 en Normand铆a, Francia馃嚝馃嚪 en 1919, como heredero de una dinast铆a dedicada desde fines del siglo XVIII a producir los mejores vinos del Valle del Loira. No obstante, no dud贸 en dejar el confort de su castillo para llegar en 1959 a Agrelo, Mendoza, con la visi贸n de producir espumantes excepcionales fuera de Francia. As铆 nace Baron B @baronbargentina


"饾槈饾槩饾槼饾槹饾槸 饾槈 饾槮饾槾 饾樁饾槸 饾槮饾槾饾槺饾樁饾槷饾槩饾槸饾樀饾槮 饾槮饾槶饾槮饾槰饾槩饾槸饾樀饾槮 饾槮 饾槳饾槸饾槫饾槶饾樁饾槾饾槳饾樂饾槹, 饾樀饾槳饾槮饾槸饾槮 饾槩饾槼饾槷饾槹饾槸铆饾槩, 饾槺饾槼饾槮饾槫饾槳饾槾饾槳贸饾槸 饾樅 饾槫饾槹饾槷饾槺饾槶饾槮饾槴饾槳饾槬饾槩饾槬, 饾槪饾樁饾槾饾槫饾槩 饾槼饾槮饾槺饾槼饾槮饾槾饾槮饾槸饾樀饾槩饾槼 饾槶饾槩 饾槺饾槮饾槼饾槾饾槹饾槸饾槩饾槶饾槳饾槬饾槩饾槬 饾槬饾槮 饾槈饾槮饾槼饾樀饾槼饾槩饾槸饾槬" nos coment贸 Herve Birnie-Scott, Director de Chandon Argentina @hervebs1 en la degustaci贸n de la l铆nea y de la edici贸n limitada Baron B Aniversaire Cuv茅e Prestige 100 a帽os, espumantes que se producen en vi帽edos ubicados a 1500 y 1600 msnm.


驴饾棨饾槀茅 饾椊饾椏饾椉饾棷饾棶饾椇饾椉饾榾?

馃 饾敿饾暕饾暐饾暎饾晵 饾敼饾暎饾暒饾暐 con un estilo "Puro". Chardonay & Pinot Noir con 2 a帽os sobre l铆as.

馃 鈩曫潟掟潟ヰ潟︷潟p潟 con un estilo "Intenso" Chardonay & Pinot Noir con 4 a帽os sobre l铆as.

馃 饾敼饾暎饾暒饾暐 鈩濔潟狆潟っ con un estilo "Delicado". Chardonay, Pinot Noir & Malbec con de 4 a帽os sobre l铆as.


饾棢饾棶 饾棟饾椉饾槅饾棶 馃拵

馃 饾煓饾煒饾煒掳 饾敻饾暉饾暁饾暓饾晼饾暎饾暏饾晵饾暎饾暁饾暊. Un assemblage de Chardonnay y Pinot Noir con cosechas de 1997, 2002, 2007, 2010, 2011 y 2012. 驴C贸mo se hizo? Con un corte de botellas a帽ejadas, a las cuales se les hizo el deg眉elle (se sacaron las levaduras) y se unieron para crear las 1000 botellas de este producto 煤nico.


饾棙饾椆 饾榾饾棽饾棸饾椏饾棽饾榿饾椉 饾棻饾棽 饾槀饾椈 饾棷饾槀饾棽饾椈 饾棽饾榾饾椊饾槀饾椇饾棶饾椈饾榿饾棽 饾棽饾榾 饾椆饾棶 "饾棓饾棸饾椂饾棻饾棽饾槆"

"Es el combustible que permite la evoluci贸n en el tiempo. Gracias a la acidez y cuidando la reserva oxidativa, un buen espumante se puede a帽ejar" me confirm贸 Herve Birnie-Scott en la charla. Sobre esto hay mucho para compartir, ya volveremos sobre este punto tan interesante en breve..., y vos 驴Sab铆as que el espumante se puede a帽ejar?

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