5️⃣ Mitos sobre Vinos 👇🏻 que es importante aclarar 🥰⁠⁠


❌ "Los vinos se toman a temperatura ambiente": cada vino tiene un temperatura ideal para disfrutarlo. Si están muy fríos no sentirás aromas y sabores, si están muy calientes serán desagradables.⁠ Además, ¿la temperatura del ambiente de quién, de alguien en Jujuy, Mendoza o Tierra del Fuego?

❌ "Todos los vinos se tiene que decantar": el oxigeno ayuda a que los aromas se abran en vinos que han estado mucho tiempo evolucionando en la botella. En un vino joven alcanza con mover la copa y, generalmente, no precisan aireación.⁠

⁠⁠

❌ "Los vinos con tapa a rosca son de mala calidad": la tapa tiene que ver con el estilo. Los vinos jóvenes tendrán tapa a rosca o corchos sintéticos (pq la gente le tiene idea a la rosca) y los vinos de guarda tendrán corchos naturales o sustentables (de caña de azúcar) porque precisan de la microoxigenación para evolucionar.⁠

❌ "Todos los Malbecs son iguales". Cada vino de cada varietal será la expresión de un terroir: suelo, altura, clima, varietal y trabajos en el viñedo. No será igual un Malbec de Jujuy, que otro de Valle de Uco o uno de Neuquén.⁠


❌ "Todos los vinos mejoran con el tiempo". Definitivamente no. Hay vinos para beber jóvenes y vinos para dejar evolucionar.

Y vos ¿Tenés más dudas? 😍 Te leo!⁠

Y si querés seguir aprendiendo, no dude de sumarte a mi curso "El vino, sin vueltas".

3 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo