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5️⃣ Beneficios del Corcho en los Vinos⁠


El corcho o tapón es clave en el proceso de evolución del vino ¿Por que?⁠


⁠1️⃣ Un buen tapón evita oxidaciones prematuras habituales en los vinos.⁠

2️⃣ Manteniene la frescura y respeta el perfil aromático⁠

3️⃣ Regula el ingreso de oxígeno y logra una buena evolución del vino ⁠

4️⃣ Evita defectos como el TCA más conocido como “olor a corcho”⁠

5️⃣ Permite un transporte seguro.⁠


Todo lo bueno que está dentro de la botella se puede arruinar si el productor elige un tapón que no es de buena calidad.⁠ Aquí es donde los tapones técnicos, como los de DIAM de @altasur.sudamerica , son la perfecta solución para las bodegas.


Estos tapones están hechos de corcho natural que pasa por un proceso de purificación que evita defectos y, además, estos tapones garantizan y regulan la cantidad de oxigeno qué recibirá el vino durante su guarda, a eso último se le llama permeabilidad. 😎


⁠¿Lo sabías? Te leo en comentarios 😍

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