5️⃣ Beneficios del Corcho en los Vinos
- Marisol de la Fuente

- 1 dic 2024
- 1 Min. de lectura
El corcho o tapón es clave en el proceso de evolución del vino ¿Por que?
1️⃣ Un buen tapón evita oxidaciones prematuras habituales en los vinos.
2️⃣ Manteniene la frescura y respeta el perfil aromático
3️⃣ Regula el ingreso de oxígeno y logra una buena evolución del vino
4️⃣ Evita defectos como el TCA más conocido como “olor a corcho”
5️⃣ Permite un transporte seguro.
Todo lo bueno que está dentro de la botella se puede arruinar si el productor elige un tapón que no es de buena calidad. Aquí es donde los tapones técnicos, como los de DIAM de @altasur.sudamerica , son la perfecta solución para las bodegas.
Estos tapones están hechos de corcho natural que pasa por un proceso de purificación que evita defectos y, además, estos tapones garantizan y regulan la cantidad de oxigeno qué recibirá el vino durante su guarda, a eso último se le llama permeabilidad. 😎
¿Lo sabías? Te leo en comentarios 😍
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