Hoy post feriado es día de unir dos placeres, vino🍷y chocolate🍫 ¿Cómo? maridando estas dos delicias de manera que podamos disfrutar de ambos.
No hay una fórmula exacta pero acá te comparto algunos tips que pude verificar gracias a @nectar.y.ambrosia que vende unos combos muuuy copados de este dúo dinámico del vino:
1️⃣ - El vino debe ser al menos tan dulce como el chocolate con el que lo acompañamos. En caso contrario, el sabor del vino resultaría excesivamente amargo o ácido.
2️⃣ - Chocolate blanco con vinos suaves y delicados, un blanco de #chardonnay irá muy bien
3️⃣ - La pareja ideal de un chocolate negro es un cabernet sauvignon, cuando más oscuro el chocolate mejor combina.
4️⃣ - Chocolate con leche ideal para Pinot Noir o un blanco frutado.
En mi caso la combinación fue un chocolate de @cocoabit con 4 pimientas y un #malbec de #fincaconstantina de 2016 que se complementaron a la perfección.
¿Estás pensando en un buen regalo para mamá? Yo que vos evalúo estas combinaciones que, además, vas a poder compartir 🤗
Vos ¿tenes otras combinaciones ganadoras?
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