3️⃣ Tips para hacer el maridaje perfecto 🍤🥂
Ya se que me vas a decir que todo marida con tinto peeero te quiero dar algunas recomendaciones que siempre vienen bien al momento de lograr la combinación perfecta entre platos y bebidas:
1️⃣ Armonias y contrastes. Los maridajes puede lograrse complementando sabores, aromas y texturas, a sabores fuerte y comidas grasas vinos más intensos y tánicos, por ejemplo. Pero también es posible pensar en contrastes como un vino dulce y un queso azul. La clave está en que experiencia buscamos lograr.
2️⃣ Los colores. También ayuda, aunque no es regla infalible, mirar los colores de los platos y las bebidas. En general platos y bebidas claras van muy bien y viceversa. Ensalada con frutos de mar y blanco fresco, salmon a la crema con papas y rosado o tinto jovén, guiso de lentejas con tinto tánico.
3️⃣ Las regiones. Hay una categoría de maridaje que es el regional y se basa en la idea de que los platos y bebidas producidas en una misma región van a ir de maravilla. Un clásico, empanadas salteñas y vino torrontés.
De seguro vos conocés algunas otras reglas, contame que técnicas usas para no fallarle en cómo combinar platos y bebidas 😍
En el video:
🌼 Viognier de @duriguttiwinemakers
🌸 Gaia Rose de @domainebousquetarg
🍷Perdriel de @bodeganorton
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