Son muchos más, pero en el video de hoy me quedo con 3 clásicos de clásicos:
1️⃣ Los rosados son de mala calidad. Es una creencia que viene acompañada de la idea de que los rosados se hacen con "descartes" de tinto y NO, no es así. Para hacer buenos vinos rosados se precisan uvas de alta calidad, pensadas para este tipo de vino. En la Argentina tenemos grandes exponentes que, incluso, son referencia en el mundo.
2️⃣ Los blancos me dan dolor de cabeza. Lo que da dolor de cabeza es tomar en exceso y no intercalar con agua 😁 Es verdad que algunas personas pueden tener alergia al sulfito o algún tipo de enfermedad pero son los menos, en general, el dolor de cabeza del día siguiente se evita manteniendote hidratada y bebiendo con moderación 🥰
3️⃣ Los tintos buenos tienen corcho. Hay grandes vinos tintos jóvenes con tapa a rosca porque el tapón tiene que ver con el estilo y no con la calidad. Un vino no es mejor o peor por ser joven o de guarda (los que llevan corchos naturales o sustentables), son estilos diferentes y la forma de cerrar la botella tiene que ver con ese perfil y no con la calidad.
Y vos ¿Qué mitos habituales sumarías a esta lista? o ¿Qué cosas que escuchaste te da dudas? Te leo 😍
.
.
.
.
.
.
.
Comments