¿Hielo si? ¿Hielo no? ¿El vino se toma a temperatura ambiente o no? Bueno, hoy no sólo te quiero decir que el vino se toma fresco o en cocktail como te voy a compartir hoy,
Importante
♥️ El tipo de vino que se utiliza para cockteleria es un vino jóven, fresco, frutado que podamos combinar con otros sabores.
♥️ Una gran ventaja es que estos tragos tienen menor graduación alcohólica que los que habitualmente hacemos con destilados y, además, podemos darle a un vino seco un toque dulce.
Algunas ideas:
♥️ Sangria. Un clásico muy fácil de preparar que sugiero armar en jarra para compartir. Vamos a necesitar dos tasas de cubos y rodajas de frutas (te sugiero manzana, naranja y durazno) que vamos a colocar en la jarra con hielo, le sumamos el vino tinto jóven y gaseosa de naranja. Dejamos reposar para que todos los sabores se combinen.
♥️ Tinto de Verano. Con sus orígenes en españa, esta es una combinación muy refrescante y sencilla de hacer. Vamos a colocar en un base con hielo una medida de vino tinto y vamos a completar con limonada o con gaseosa lima limón según nuestra preferencia.
♥️ Obispo. En una coctelera o vaso con tapa vamos a colocar cubos de hielo, jugo de medio limón, jugo de una naranja y 1 cucharadita de azucar. Vamos a agitar bien fuerte unos segundos. En una copa con hielo colocar la mezcla y agregar el vino tinto. Decoramos con naranja o limón.
Y a vos ¿Cuál te gustó más? 🥰
Sobre este #microdevinos
📍 Lugar: @labodegadeborbore
🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad
🍷 Biutiful Malbec @maalwines
🍷 Colon Selecto Malbec @colon_ar
🍷 A Contramano Criolla @bodegajorgerubio
🍷 Rebelde Malbec de @bodegavalledelapuerta
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
¿Te quedaron dudas?, aquí estoy para responderlas y seguir hablando de vinos con vos 😛. Te leo 😎
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