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Foto del escritorMarisol de la Fuente

3️⃣ ideas de tragos con vino 🍷⁠


¿Hielo si? ¿Hielo no? ¿El vino se toma a temperatura ambiente o no? Bueno, hoy no sólo te quiero decir que el vino se toma fresco o en cocktail como te voy a compartir hoy,⁠

Importante⁠

♥️ El tipo de vino que se utiliza para cockteleria es un vino jóven, fresco, frutado que podamos combinar con otros sabores.⁠

♥️ Una gran ventaja es que estos tragos tienen menor graduación alcohólica que los que habitualmente hacemos con destilados y, además, podemos darle a un vino seco un toque dulce. ⁠

Algunas ideas:⁠

♥️ Sangria. Un clásico muy fácil de preparar que sugiero armar en jarra para compartir. Vamos a necesitar dos tasas de cubos y rodajas de frutas (te sugiero manzana, naranja y durazno) que vamos a colocar en la jarra con hielo, le sumamos el vino tinto jóven y gaseosa de naranja. Dejamos reposar para que todos los sabores se combinen.⁠

♥️ Tinto de Verano. Con sus orígenes en españa, esta es una combinación muy refrescante y sencilla de hacer. Vamos a colocar en un base con hielo una medida de vino tinto y vamos a completar con limonada o con gaseosa lima limón según nuestra preferencia. ⁠

♥️ Obispo. En una coctelera o vaso con tapa vamos a colocar cubos de hielo, jugo de medio limón, jugo de una naranja y 1 cucharadita de azucar. Vamos a agitar bien fuerte unos segundos. En una copa con hielo colocar la mezcla y agregar el vino tinto. Decoramos con naranja o limón.⁠

Y a vos ¿Cuál te gustó más? 🥰⁠

Sobre este #microdevinos

📍 Lugar: @labodegadeborbore

🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad⁠ ⁠

🍷 Biutiful Malbec @maalwines

🍷 Colon Selecto Malbec @colon_ar

🍷 A Contramano Criolla @bodegajorgerubio

🍷 Rebelde Malbec de @bodegavalledelapuerta

📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas

¿Te quedaron dudas?, aquí estoy para responderlas y seguir hablando de vinos con vos 😛⁠. Te leo 😎⁠

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