Cuando hablamos de Aperitivos es como hablar de un clásico argentino 🇦🇷 @aperitivosargentinos
◾️¿Qué son?
Son bebidas con sabor intensamente amargo consecuencia de la maceración de alcohol con hierbas, flores y citricos. En el caso de los vermouth, el alcohol de base es 75% vino 🍷.
◾️¿Por qué los tomamos antes de las comidas?
Para estimular el apetito con sus sabores amargos e intensos.
◾️¿Cómo tomarlos?
Además del clásico hielo y soda, algunas ideas para disfrutarlos:
🍹 HESPERIDINA y Tónica
La hesperidina fue creada en 1864 por Melville Bagley y fue la 1er marca registrada de la Argentina. ¿Cómo combinarlo? Hesperidina 60ml, Agua tónica 150 ml, Hielo y Rodaja de Limón.
🌿 PINERAL JULEP
Más de 30 hierbas, cítricos y caramelo. Con 32° este aperitivo fue creado por Hermenegildo Pini. Sugerencia: Pineral 60 ml, Gaseosa pomelo rosado 150 ml, Jugo de media lima 30 ml , 1cda de azúcar, 3 ramas de menta fresca y hielo .
⛏️Pico y Pala
El AMARGO OBRERO, creado en 1888, fue el símbolo de toda una época. Mezcla ideal: Amargo Obrero. 60ml, Gaseosa pomelo 150ml y hielo .
🍷 LEONCÉ con hielo. Este es un vermouth elaborado a base del Malbec Reserva de Piedra Negra @bodegapiedranegra con una destilación de Pinot Gris, botánicos, citricos y hierbas aromáticas. Es ideal para tomar solo con 🧊
Y a vos ¿Cómo te gusta tu aperitivo? Contame, te leo por aquí 😍
.
.
Si querés saber más sobre vinos y bebidas, seguime en https://www.instagram.com/solsommelier para no perderte ninguna novedad o suscribite a mi blog https://www.solsommelier.com.ar/somme... para recibirlas en tu correo 😍
.
.
.
.
.
Comentários