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Vinos šŸ· de San Juan y quesos šŸ§€ de Cabra en #desperezate⁠


Esta semana en el @canaldelaciudad y junto a @diegopcalamar combinado vinos de San Juan con los quesos de @cpiedrasblancas que se producen en Suipacha y donde se puede visitar la planta y a las cabritas 🐐⁠

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šŸ· Acerca de San Juan⁠

ā—¾ļø Produce vinos desde el siglo XVII⁠

ā—¾ļø Es la 2da provincia productora de la Argentina con 32.000 ha⁠

ā—¾ļø Tiene varias IG como Calingasta y Valle del Pedernal⁠

ā—¾ļø Las uvas mĆ”s plantadas son Malbec y Syrah, Pedro Gimenez, Moscatel y TorrontĆ©s.⁠

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Acerca de los vinos y los quesos⁠

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šŸ· Finca CamuƱas Pinot Grigio @camunas.wine de Guanacache. Su enólogo Juan CamuƱas⁠

šŸ§€ Queso Vacheroleau de leche de vacac, untuoso y suave⁠

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šŸ· Casimiro Torrontes de @casimirowines con 5 meses sobre lĆ­as. Vides de 80 aƱos de Calingasta, su enólogo Emiliano Lorenzo.⁠

šŸ§€ Crottin de leche de cabra, intenso y picante.⁠

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šŸ· Roble Negro Syrah @roble_negro_wines de La Cienaga en el Valle del Zonda a 1400 msnm. Su enólogo Juan Pablo Ripalta.⁠

šŸ§€ Ligne Noire de leche de vaca con una lĆ­nea de ceniza vegetal alimenticia.⁠

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šŸ· El Cansao Malbec Reserva @elcansaovinos de la precordillera del Zonda con un 50% de fermentación en barrica. Su enólogo @milenkostusek⁠

šŸ§€ Pepato de leche de vaca con pimienta negra, originalmente un vino Siciliano.⁠

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šŸ· Desfachatados Gran Malbec @desfachatados_ok del Valle del Pedernal a 1400 msnm. Con 8 meses en barricas de 2do uso. La imagen de la etiqueta es La Pampa del Leoncito. Su enólogos @achiconi86 y Federico Rivero.⁠

šŸ§€ Pepato o Ligne Noire⁠

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Estos vinos los conseguis en @fanrepresentaciones de @juangiaca⁠

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šŸ· Azcona Concierto de @bodegafamiliaazcona del Valle del Pedernal. Un blend de Pinot Noir, Malbec y Chardonnay de los vinos de la bodega.⁠

šŸ§€ Pepato o Ligne Noire⁠

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Y vos ¿Qué otros vinos y maridajes me recomendas?⁠




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