Una experiencia Azul ūüßÄ


Este mediodía se vistió de Azul de la mano de los nuevos quesos Clásico y Grand Blue de @bavariaquesos maridados con los vinos de @latitud33


¬ŅQu√© es el queso azul?

Es una clasificaci√≥n general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium a√Īadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso debido a los mohos.


¬ŅC√≥mo maridarlo con √©xito?

ūüßÄ El queso no debe estar fr√≠o, se debe sacar de la heladera con anticipaci√≥n para sentir mejor los aromas.

ūüć∑ El vino debe acompa√Īar los aromas y sabores de vino y queso.

ūüėé Primero probamos el vino y luego el queso para evitar que la intensidad del queso dificulte la percepci√≥n de los sabores del vino. La idea es realzar ambos sabores.

ūüć∑ Si se suman frutas secas, ciruelas, d√°tiles y otras frutas tambi√©n se puede pensar en tintos para el maridaje aunque el cl√°sico maridaje es el blanco y el espumante.


¬ŅQu√© probamos?

ūüßÄ Bavaria cl√°sico con 25 d√≠as de maduraci√≥n con Sauvignon Blanc de Latitud 33 ūüć∑

ūüßÄ Bavaria Grand Blue tiene 75 d√≠as de maduraci√≥n con agregado de crema con Latitud 33¬į Dulce


Todo esto lo vivimos de la mano de Martin P√©rez, Responsable de la escuela del queso, Lucrecia Fern√°ndez, Jefa de Comunicaci√≥n de Mo√ęt Hennessy Argentina; y Mauricio Asta, pastelero y embajador de marca (que hizo macarones de queso azul!!!ūüėú) y Beatr√≠z Coste, especialista en quesos.


Te cuento que yo toqu√© el cielo!! Este es mi queso preferido por muuucho ūüėć Y para vos ¬ŅCu√°l es el maridaje ideal del queso azul?

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#solsommelier

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