Te desafío a que encuentres las frutas en el vino que tenés en tu casa... pero primero te cuento cómo.😎 Tantas palabras y definiciones que damos en catas y cursos que, a veces, generamos confusiones al momento de definir vinos. Cuando hablamos de vinos frutados en realidad estamos hablando de un vino que en sus aromas y sabores nos conecta con frutas y, generalmente, estamos hablando de los vinos más jóvenes (de la última cosecha o la anterior) y no de vino dulce. ¿Qué buscas?
🍷 En tintos podés encontrar notas de frutas rojas (frutillas🍓, cerezas🍒, entre otras) o frutas negras (Arándanos, moras, ciruelas🍷) sin son tintos.
🥂 En blancos podés encontrar notas de frutas cítricas (limón🍋, lima, maracuyá🍈, entre otros) o frutas tropicales o blancas (Ananá🍍, pera 🍐, banana 🍌, durazno🍑, entre otras)
¿Porqué estos aromas están ahí? No se le agregan aromas o sabores al vino, estás notas son moléculas aromáticas que nos hacen recordar algunas frutas, vegetales y elementos que conocemos por eso siempre hablamos de "recuerdos", no son elementos agregados.
Y vos ¿Qué encontraste en el vino que tenés en casa?👃
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