ūüć∑Un vino frutado no es un vino dulce ūüćá


Te desaf√≠o a que encuentres las frutas en el vino que ten√©s en tu casa... pero primero te cuento c√≥mo.ūüėé Tantas palabras y definiciones que damos en catas y cursos que, a veces, generamos confusiones al momento de definir vinos. Cuando hablamos de vinos frutados en realidad estamos hablando de un vino que en sus aromas y sabores nos conecta con frutas y, generalmente, estamos hablando de los vinos m√°s j√≥venes (de la √ļltima cosecha o la anterior) y no de vino dulce. ¬ŅQu√© buscas?


ūüć∑ En tintos pod√©s encontrar notas de frutas rojas (frutillasūüćď, cerezasūüćí, entre otras) o frutas negras (Ar√°ndanos, moras, ciruelasūüć∑) sin son tintos.


ūü•ā En blancos pod√©s encontrar notas de frutas c√≠tricas (lim√≥nūüćč, lima, maracuy√°ūüćą, entre otros) o frutas tropicales o blancas (Anan√°ūüćć, pera ūüćź, banana ūüćĆ, duraznoūüćĎ, entre otras)


¬ŅPorqu√© estos aromas est√°n ah√≠? No se le agregan aromas o sabores al vino, est√°s notas son mol√©culas arom√°ticas que nos hacen recordar algunas frutas, vegetales y elementos que conocemos por eso siempre hablamos de "recuerdos", no son elementos agregados.


Y vos ¬ŅQu√© encontraste en el vino que ten√©s en casa?ūüĎÉ

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