"Un gran espumante se hace con un gran terroir" 馃


Con esta frase Sebasti谩n Zucardi empez贸 la presentaci贸n de los espumantes Alma4聽@alma4_espumantes , el proyecto de un grupo de amigos que busca posicionar a los espumantes a trav茅s de la interpretaci贸n del #terroir


Marcela Marini, Agust铆n Lopez, Mauricio Castro y Sebasti谩n Zuccardi se enfocan con paciencia en crear espumantes que tienen por lo menos 20 meses sobre l铆as. Dentro de este abanico, te cuento las novedades que presentaron hoy:


馃嵕 饾棧饾棝饾棦饾棪. Un vino espumoso de m茅todo ancestral 100% Pinot Noir. Su nombre hace referencia a ver una "Foto" de plena cosecha, dejando en esta botella inmortalizado ese instante del proceso productivo y todo lo que lo rodea. En su etiqueta, una diapositiva de una tarde en Tunuy谩n que refuerza la idea de capturar el momento. S贸lo se hicieron 1000 botellas para compartir "La elegancia de lo simple", como dijo Mauricio.


馃嵕 饾棖饾棩饾棬饾棗饾棦'17. Un espumante blanco que lleva este nombre por el a帽o en que descubrieron el vi帽edo antiguo que abri贸 sus puertas para crear este vino de semill贸n. Con tapa corona y borras, la propuesta busca compartir el proceso de creaci贸n de este champenoise que no tuvo deg眉elle, es decir, no se le retiraron las levaduras. Por eso al abrirlo, 隆饾晹饾暒饾暁饾晻饾晵饾晻饾暊!, porque no s贸lo se saca la tapa corona sino tambi茅n el op茅rculo (y ac谩 en casa sali贸 volando鉁)


馃嵕 饾棓饾棢饾棤饾棓4. Espumante champenoise 100% Chardonnay con 40 meses sobre l铆as. S铆, estamos hablando de un 2015. Parte del vino base tiene fermentaci贸n en madera en grandes tanques, y esto contribuye con las sensaciones en boca que tiene este vino. Si los anteriores son fotos, este claramente te comparte una pel铆cula sabrosa y cautivadora.


Todo un concepto en espumantes que reflejan estos #20a帽ossobreborras 馃 de estos 4 amigos聽@szuccardi@marcelamanini@aguslopezalma4 y聽@mauricastro4 que tiene muchos motivos para brindar 馃嵕


Y a vos 驴Te gustan los espumantes? Comparti los por aqu铆...馃摬 con la comunidad 馃槏

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PH馃摳 @instantorres

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