¬ŅTapa a rosca o corchoūü§Ē?‚Ā†


Te cuento que esta pregunta no me est√° hablando de calidades sino de estilos de vinos. ¬ŅPor qu√©?‚Ā†

‚Ā†

ūüć∑ Son los vinos j√≥venes (eso quiere decir los del a√Īo o un par de a√Īos hacia atr√°s) que fueron pensados para ser consumidos frescos y frutados los que llevan tapa a rosca o corcho sint√©tico. Se busca que estos vinos no sigan evolucionando luego de ser envasados y, por esto, se utiliza un cierre que no permite el contacto con el ox√≠geno.‚Ā†

‚Ā†

ūüć∑ Por su parte, los vinos de guarda siempre tendr√°n corcho natural porque este elemento es fundamental para la micro-oxigenaci√≥n que permite que el vino siga evolucionando. Por eso, si vas a guardar vino, mi recomendaci√≥n es que le remuevas la c√°psula a la botella.‚Ā†

‚Ā†

ūü§ó Te invito a que ayudes a derribar el mito y el prejuicio con los vinos de tapa a rosca. Hay mucho y muy bueno, incluso de alta gama. ‚Ā†

‚Ā†

Compartí este posteo y que más gente se entere que la tapa a rosca o el corcho sólo nos hablan de estilos de vinos diferentes y no de calidad.

3 vistas0 comentarios