Los vinos de Jerez nacieron para ser transportados🛳️ y consumidos fuera de Jerez. Su región📍 productiva está compuesta por Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda, España.
Este tipo de vino tiene de base un vino blanco 🌼de bajo grado alcohólico, aromático y de marcada acidez. Este vino base luego debe ser encabezado pero, primero, será calificado en fino, si es pálido y ligero, o oloroso si es más estructurado. El fino tendrá crianza biológica y el oloroso oxidativa, es decir, sin flor (un velo de levaduras que protege el vino de la oxidación). En ambos casos se realiza crianza en las llamadas criaderas y soleras, botas de roble americano de 600 lts, donde envejecerán como mínimo 3 años de manera dinámica.
¿Cuáles tengo en mi video?
◼️ Tío Pepe 100% palomino fino
◼️ Leonor, palo cortado 12 años de crianza. 100% Palomino Fino.
◼️ Viña A/B, amontillado con 8 años de crianza. 100% Palomino fino con dos tipos de crianza: biológica y oxidativa.
◼️ Solera 1847, cream de 75% Palomino Fino y 25% Pedro Ximenez.
Todos son de la casa Bodegas González Byass fundada en 1835 y se consigue en argentina gracias a @3blasones
Si querés conocer un tipo de vino completamente diferente y enriquecer tu paladar, no dudes en probarlos. Y si te quedaste con dudas, aquí estoy para responderte en los mensajes. 🤗🍷
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